これから村課の寺谷康男です

12
月より、餅の製造が始まっています!

()松幸農産では、この時期限定で餅の製造・販売を行っています。

餅つきこそ、杵つき製法の機械を導入していますが、のしたり、切ったり、詰めたりは全て手作業。早朝から餅つきをしています。

昔は実家で杵と臼を使って餅つきをしていましたが、その餅にかなり近い仕上がりです。
口の中で引きちぎるような
コシがあります

種類は、定番の白餅に、よもぎ餅、黄金餅(玄米)、ひなた餅(黒砂糖)があります。


実は、
ご予約は12/22で終了します
が、機会がありましたらぜひよろしくお願いします!

まちの駅“松幸農産これから村“

三重県多気郡明和町前野1320

シュークリームとシフォンケーキのお店“しあわせ家”
TEL0596-55-3742

松阪名物とり網焼きのお店“とりみそ家”
TEL0596-55-3202