台風24号に負けずに、八千代産新そばがしっかり育ちました。
10月28日から11月5日にかけて刈取りをして
その後、等級の検査をして、一番上の一等級だと審査されました。
そして、自然乾燥を経て、
11月下旬に石臼機械でそば粉に挽きます。
12月5日より、「やちよ蕎麦の会」の各店で
八千代産新そばとして販売します。
11月15日
手打ちそば 松屋 本多元吉
八千代市勝田台3−3−43 勝田台病院の近くで営業している 手打ちそばの店です。 平成14年から「やちよ蕎麦の会」 の仲間たちとそば畑栽培を しています。 松屋名物=十割そば・舞茸天せいろ がお勧めです。
手打ちそば 松屋
手打ちそば 松屋 です。
十割そば、舞茸天ざる
がおすすめです。
八千代市勝田台の
勝田台病院の近くで
営業しています。
やちよ蕎麦の会の仲間と
9年間そば栽培をしています。
アクセス数