エントランス

BAR小原のエントランスです。
業者さんを呼んでコンクリートに穴あけ!
アイテムが2個加わります♪

僕の完成イメージではバッチリなんですが
さてさてどうなることやら(^_^;)
image

美味ですよ〜♪

特級表示こそありませんが
モルトを贅沢に使った古いジョニ赤を仕入れました♪
それもガロン瓶(4.5ℓ)ですw
テイスティングしましたが
ストレートはもちろん水割りハイボールどれも旨旨です!
ぜひともご賞味くださいませ〜
image

本日第3月曜は定休日ですm(_ _)m

昨日はスタッフと福岡のウイスキーイベントへ
image





貴重なウイスキーを有料試飲にて
バーテンダー仲間とまわし飲み♪
image







マッカラン1958 OB 、スペイサイド60年
アードベッグ1979 、グレンアルビン1965
ブローラ 35年 OB、ダルユーイン1980 34年
白州25年 OB 、イチローズモルト ジョーカーなどなど…いや〜旨かった!
もとい 勉強になりましたw
image







きっとこの経験を
明日からの仕事に活かしてくるれる事でしょう♪

梅雨に備えて

エアコンクリーニング中♪
image

食後酒にはBAR小原を♪w

東千石町の人気店
焼鳥せんみょうさんが
BAR小原の左隣に移転オープンされました。
image










やっと伺えました〜
鳥刺しや皮やハツ‥いろいろ美味かった♪
imageimageimage




同じビルの 旬菜さつまの意(こころ)さん
日本酒のお店 恵みのおかげさん
そしてせんみょうさん
美味しいお店がご近所に増えて嬉しいです(^ー^)ノ

ブレンダー小原w

ウイスキー樽の中身を変更しました。
厳密にいうとシングルモルトから
ブレンデッドモルトに変更です♪

グレンフィデックを熟成させてたのですが
樽香が強くなりすぎバランスが悪くなったので
マスターブレンダー小原(笑)が
黄金の比率を導きだし
アードベッグとブレンドいたしました。
ストレートやロックにて是非どうぞ(^ー^)ノ
image

冷蔵庫がいっぱいです♪減らしにきて〜w

フルーツ色々入荷してます♪
image











他にはマンゴーやパッションフルーツ
アメリカンチェリー,日向夏,キウイ
ブルーベリー,ラズベリー・・・etc.
image











スイカのソルティードックや
完熟メロンのフローズンカクテルなど
旬の果物の美味しさをぜひカクテルで味わってください♪
imageimage

一緒に楽しみましょう♪

熟成させるウイスキーが決定致しました。
アイラとも考えたのですが
今回は優しい味わいのグレンフィデック12年をチョイス!
時間の経過と共に
香りや味わいがどの様に変化していくのか楽しみです♪
image

ミニ樽が届きました♪

何を入れて熟成させようかなぁ〜
image
BAR小原オフィシャルHP
鹿児島 バー Bar小原
BAR小原 QRコード
BAR小原 QRコード
店舗情報

鹿児島市樋之口町8-5
【ホテル パレスイン横】
℡ 099(223)8889
営業時間 
19:00~3:00
定休日 日曜日

鹿児島のお空
  • ライブドアブログ