年末年始のバタバタも一段落して、
ゆっくりな日々になると、美味しいもの探しに熱が入ります。
今回は、以前入荷した事がある、
【ムートンロートシルト カシスリキュール】と、
新入り【シグナトリー ボウモア13年】【シグナトリー ラフロイグ14年】です。
ムートンロートシルトは言わずと知れた、ボルドー1級シャトー。
そのプライドにかなう、素晴らしいリキュールです。
サービスする度に遠くまで漂う甘い香りは、うっとりします。
シグナトリーのアイラモルト2種は、
ボウモア、ラフロイグそのものの良さを更に引き上げて
上品に仕上げた一品。
エイジングはそこそこながら、注目すべきは、ヴィンテージ1999。
アイラモルト最良の年と言われる、ビッグヴィンテージです。
アイラらしさに滑らかな味わいが加わった、美味しいモルトです。
更に、この美味しいボトルと
マリアージュを楽しんでもらうための
スイーツも用意しております。
今週は、
たっぷりラムに漬け込んだ栗と、
サツマイモ、リンゴを使ったスコッチケーキ。
2時間かけてゆっくり焼き上げた
しっとりケーキです。
“もっと美味しい時間を”
今年も充実していきたいです。
ゆっくりな日々になると、美味しいもの探しに熱が入ります。
今回は、以前入荷した事がある、
【ムートンロートシルト カシスリキュール】と、
新入り【シグナトリー ボウモア13年】【シグナトリー ラフロイグ14年】です。
ムートンロートシルトは言わずと知れた、ボルドー1級シャトー。
そのプライドにかなう、素晴らしいリキュールです。
サービスする度に遠くまで漂う甘い香りは、うっとりします。
シグナトリーのアイラモルト2種は、
ボウモア、ラフロイグそのものの良さを更に引き上げて
上品に仕上げた一品。
エイジングはそこそこながら、注目すべきは、ヴィンテージ1999。
アイラモルト最良の年と言われる、ビッグヴィンテージです。
アイラらしさに滑らかな味わいが加わった、美味しいモルトです。
更に、この美味しいボトルと
マリアージュを楽しんでもらうための
スイーツも用意しております。
今週は、
たっぷりラムに漬け込んだ栗と、
サツマイモ、リンゴを使ったスコッチケーキ。
2時間かけてゆっくり焼き上げた
しっとりケーキです。
“もっと美味しい時間を”
今年も充実していきたいです。