まるやま探検隊 ビストロ KAWASAKI宮崎県産完熟マンゴーのタルト@フルーツケーキファクトリー

May 07, 2007

まるやま探検隊 Le Clos

ff620fe8.jpg 念願かなって噂のワインと焼肉の店 Le Closへ。焼鳥のSHIRO、すすきののBlancに続いてオープンさせたお店です。円山公園のケンタッキー隣という好立地です。

 1階は南フランス風、2階は焼肉の展開。2階でも1階のフードをオーダーできるので、2階がいいのかも。今回も生ハムチャーハンをオーダー。

 ガス焼きなのは残念ですが、ただの焼肉屋ではありません。子羊は黒オリーブペーストでマリネされていたり、豚肉はオレンジでマリネされています。牛ホルモンのハチノスには、パルメザンチーズで味わうなど驚きの連続!

 そして絶品なのは、平取和牛のカルビ! なんとフォンドボーのソースをかけて味わうのです。この贅沢さには感動してしまいました。

 今年の夏 クロの技をワインと焼肉の会に取り入れてみたいと思っています。

■Le Clos(ル・クロ)札幌市中央区大通西27丁目1−12
TEL/FAX 011−613−9600

*今なら スタッフの方にお願いすると「おみやげとしてワインの木箱」もらえます。ラフィットもありましたよ〜。

matutaku_do at 22:30│Comments(0)TrackBack(0)道央 | Today'sWINE

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