2009年09月25日
旅行
行ってきました。神戸・大阪
今回は渋滞予想をして出掛けたので、うまく渋滞を逃れることができました。
目的はやっぱり おいしい食べ物
まず、9/20昼 焼きさば寿司 牛肉のすじうどん 夜 お好み焼き

今日の宿は、明石市方面で宿泊
なので、朝は当然・・・・・玉子焼(明石焼き)


1人前20個とはボリュウムありすぎです
そして、神戸へ。
神戸と言えば、異人館。なんで、こんな坂の上に・・・・・
体力からするとかなり、生活するにはきついです。
また、また、そして、神戸では鉄板焼き ジャーん 神戸牛
初めて、目の前で、お肉を焼いて、とろけるようでした。
残念ながら人目があるので、写真はありません。
神戸の町を満喫した後は、有馬温泉 金の湯は本当に茶色が濃いです。お風呂の中で、間違って足を踏んでも見えません。
2日目 六甲山ホテルに宿泊
3日目 大阪へ

ここが良くテレビで見ます。
今回は渋滞予想をして出掛けたので、うまく渋滞を逃れることができました。
目的はやっぱり おいしい食べ物

まず、9/20昼 焼きさば寿司 牛肉のすじうどん 夜 お好み焼き
今日の宿は、明石市方面で宿泊
なので、朝は当然・・・・・玉子焼(明石焼き)
1人前20個とはボリュウムありすぎです

そして、神戸へ。
神戸と言えば、異人館。なんで、こんな坂の上に・・・・・
体力からするとかなり、生活するにはきついです。
また、また、そして、神戸では鉄板焼き ジャーん 神戸牛
初めて、目の前で、お肉を焼いて、とろけるようでした。
残念ながら人目があるので、写真はありません。
神戸の町を満喫した後は、有馬温泉 金の湯は本当に茶色が濃いです。お風呂の中で、間違って足を踏んでも見えません。
2日目 六甲山ホテルに宿泊
3日目 大阪へ
ここが良くテレビで見ます。
2009年09月19日
職業訓練
職業訓練に行くことになりました。
机に向かってお勉強です。
まずは、自己紹介。
社会人基礎を学んで新鮮ですね。
挨拶は基本ね^^
そして、30度〜35度の礼。
メンバーは8名。男3人 女5人
少なかったような?
まだ、みんなとは仲良くなれず。。。。はやく
みんなと仲良くがんばろう!!
最初はWordのお勉強。基本から学ぶといろいろ、知らなかったことが出てくるね。パソコンのお勉強という事で、やっぱり早く、打ちたい。
タッチタイピングは日々練習だそうだ。
初日 398字 2日目 395字 最低でも10分間に600字を目指したい。
シルバーウィークという事で、明日から、5日間生き抜きに、神戸・大阪へ行って来ます。
机に向かってお勉強です。
まずは、自己紹介。
社会人基礎を学んで新鮮ですね。
挨拶は基本ね^^
そして、30度〜35度の礼。
メンバーは8名。男3人 女5人
少なかったような?
まだ、みんなとは仲良くなれず。。。。はやく
みんなと仲良くがんばろう!!
最初はWordのお勉強。基本から学ぶといろいろ、知らなかったことが出てくるね。パソコンのお勉強という事で、やっぱり早く、打ちたい。
タッチタイピングは日々練習だそうだ。
初日 398字 2日目 395字 最低でも10分間に600字を目指したい。
シルバーウィークという事で、明日から、5日間生き抜きに、神戸・大阪へ行って来ます。
2009年09月03日
2009年07月20日
2009年07月07日
七夕様
今日は7月7日 七夕様です
1年に一回お願い事がかなう??らしい
夜、星に願いを
どうか・・・
まちゃきが・・・
「まま〜!!としゃべりますように」
日ごろ
何かを求めるとき、「ぱぁ・ぱぁ・ぱぁ」と言ってますが、たぶん「パパ」ではないと思います^^
勘違いはしないように(*・ω・)ノ
たくさんはしゃべらなくていいからね(余計な事までね(・◇・)ゞ
あと、そろそろ、オムツは卒業しましょうね
わが家の
家庭菜園が活気づいてきました

なす・ししとう・トマト←トマトがうまい。これは炒めたりと加熱するとうまみを増す。最高なのです^^
今日はパスタかな。
昼はそばに、ナス・しし唐の天ぷらは、初心者の私でも、美味しくできました。
素材がいいと腕は関係ないさ。
枝豆が次に出来て、ゴーや 楽しみです。
1年に一回お願い事がかなう??らしい
夜、星に願いを
どうか・・・
まちゃきが・・・
「まま〜!!としゃべりますように」
日ごろ
何かを求めるとき、「ぱぁ・ぱぁ・ぱぁ」と言ってますが、たぶん「パパ」ではないと思います^^
勘違いはしないように(*・ω・)ノ
たくさんはしゃべらなくていいからね(余計な事までね(・◇・)ゞ
あと、そろそろ、オムツは卒業しましょうね
わが家の
家庭菜園が活気づいてきました
なす・ししとう・トマト←トマトがうまい。これは炒めたりと加熱するとうまみを増す。最高なのです^^
今日はパスタかな。
昼はそばに、ナス・しし唐の天ぷらは、初心者の私でも、美味しくできました。
素材がいいと腕は関係ないさ。
枝豆が次に出来て、ゴーや 楽しみです。