33



無念 Name としあき 14/11/09(日)00:52:58 No.295150127
泥団子マンさんで思ったんだけど
「融合召喚でしか特殊召喚できない」みたいな効果「外」テキストしか
持ってない奴って効果モンスターじゃないはずだよね

970


無念 Name としあき 14/11/09(日)00:54:39 No.295150542
効果外テキストを持った効果外効果モンスターよ

無念 Name としあき 14/11/09(日)00:56:20 No.295150962
残念ながら「融合召喚でしか特殊召喚できない」っていう効果持ってるんです

無念 Name としあき 14/11/09(日)00:56:48 No.295151081
>残念ながら「融合召喚でしか特殊召喚できない」っていう効果持ってるんです

それは「効果」じゃないじゃん
公式でもモンスター効果ではないって裁定だし

無念 Name としあき 14/11/09(日)00:58:22 No.295151486
なのに効果モンスターという謎裁定

無念 Name としあき 14/11/09(日)00:57:43 No.295151340
コンマイの言葉に整合性を求めてはいけない

無念 Name としあき 14/11/09(日)00:58:53 No.295151618
要約:モンスター効果は無いが効果モンスターです


無念 Name としあき 14/11/09(日)00:59:44 No.295151850
分かりやすいデメリットの塊

無念
Name としあき 14/11/09(日)01:10:37 No.295154430
効果外効果じゃないとコアキメイルの自害と閃光竜スターダストがもっとめんどくさい裁定に

無念 Name としあき 14/11/09(日)01:07:10 No.295153690
効果外効果って効果だからのう
分類上ルール効果扱い

無念 Name としあき 14/11/09(日)01:08:29 No.295153968
いや効果でない記述と分類のない効果(ルール効果)は公式でも厳密に区別されてるよ

無念 Name としあき 14/11/09(日)01:29:48 No.295158489
そもそもルール効果はwikiの造語で効果外じゃなかったか


無念 Name としあき 14/11/09(日)01:33:21 No.295159180
効果外テキストも造語なんですが

無念 Name としあき 14/11/09(日)01:34:59 No.295159511
そうだね
わかりやすく言っただけで公式用語は「召喚の条件」だな

無念 Name としあき 14/11/09(日)01:19:37 No.295156381
そもそもこんなとこで考え込まずコナミに質問したほうがいいのではないだろうか…


無念 Name としあき 14/11/09(日)01:22:45 No.295157032
コナミが把握してる訳ないだろ

無念 Name としあき 14/11/09(日)01:23:30 No.295157156 >
コナミが把握できないものができるわけないやろがぁ!