1: しじみ ★ 2018/04/16(月) 21:39:07.07 ID:CAP_USER
ベトナム北部・ハノイで人気の「エッグコーヒー」を生んだ発祥のカフェが、2号店として日本に初上陸する。 本場の味を楽しめるコーヒーで、ベトナム旅行をしている気分を味わっちゃおう!

4月23日(月)に横浜にオープンする「CAFE GIANG (カフェ ジャン)」の看板メニュー 「エッグコーヒー」HOT:480円(税込)/ICE:520円(税込)は、牛乳が入手しにくかった1946年に、 泡立てた鶏卵の黄身を使ったことにより誕生したもの。

卵とコンデンスミルクをカスタードクリームのように泡立てたものをコーヒー上にのせた、
苦味と甘味のバランスの取れた一杯で、その味わいは、カスタードクリームやティラミスのような感覚だという。

コーヒーの豆は、現地で厳選された豆を絶妙なバランスでブレンドした完全オリジナルで、
ベトナムのダラット地区で育った完全無農薬栽培の高品質豆が使われている。

ベトナムで70年以上のれん分けを断り続けてきた「CAFE GIANG」。
そんなベトナム本店の味そのままに味わえる「エッグコーヒー」で、ベトナムのカフェ文化を味わってみてはいかが?

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5: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:45:16.28 ID:pLDodBsO
>>1
ミルクセーキとの重量差で2層になる?感じ?

2: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:40:22.02 ID:IQ/Ij1F7
これまた太る奴だわ

3: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:44:10.85 ID:uiOVvi0t
これはエッグいわ

4: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:44:19.07 ID:94k32ZG8
ベトナムコーヒーって凄い甘いよね

12: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:50:36.58 ID:pLDodBsO
>>4
マックスコーヒーの元ネタな気がする。

生産性が高く酸味の少ないロブスタ種が多いからコンデンスミルクの甘さをより強く感じるのでは。

6: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:45:47.60 ID:ilRRiz4H
いえMAXコーヒー130円でいいです

7: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:47:37.64 ID:92dtwVh/
速攻でスタバがパクリソウダナ

8: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:47:59.68 ID:b+Z76ZLv
激甘コーヒーが日本で受けいられるのか?

9: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:48:18.48 ID:cQBsLKhd
なんで東南アジアは激甘激辛文化なの?

10: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:48:36.80 ID:P1bKS4Kd
価格もベトナム並みってわけにはいかないのだろうか

11: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:49:42.79 ID:U+DT4mcu
ベトナムで人気の~

>■ベトナム人は「ベトナムエッグコーヒー」を知らない
https://entabe.jp/news/article/3095
D さんと N さんに、ベトナムで卵入りのコーヒーを
飲んだことがあるか聞いたところ、
飲んだことも聞いたこともないとのこと。
他のベトナム出身の方に聞いて回っても、
誰ひとりとして「ベトナムエッグコーヒー」を知る人はいませんでした。
(´・ω・`)

14: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:52:09.84 ID:AWSuSAFw
カスタードクリームがのっかってるコーヒーか

16: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:52:46.79 ID:RcJf3Q/X
無農薬栽培の豆使用ってイイネ

17: 名刺は切らしておりまして 2018/04/16(月) 21:53:01.80 ID:j4EhBoZ0
サントリーか伊藤園が年内に商品化しそうだな。

18: (,,゚д゚)さん 頭スカスカ 2018/04/16(月) 21:54:21.65 ID:tKPacOyH
>泡立てた鶏卵の黄身を使ったことにより誕生したもの。
いやや (゚Д゚;)

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1523882347/