こんにちは♡

全国的には梅雨明け宣言が多く聞かれていますが…
まだまだ梅雨明けしていないこの地域。

湿度計がほぼほぼ70オーバー…
湿度多めの環境です。。。(-ε-)
にほんブログ村テーマ 梅雨へ 梅雨

****************************************************

お料理の時に、毎日のように使う≪お砂糖・お塩≫
にほんブログ村テーマ 調味料へ 調味料
コレが固まってしまうと…
かーなーり使いづらい!!

硬い岩のようになって、ガリガリしてもなかなか削れない…
手ごわい相手になりますよねーー(笑)


どちらも保存には、密閉された空間と、湿気の少ない環境が適しているのだそう!!

少し前から、保管の方法を変えてみました。

フレッシュロックに入れて…

パッキンはやっぱり白に替えて♡


にほんブログ村テーマ 買ってよかった!キッチングッズはコレ♪へ 買ってよかった!キッチングッズはコレ♪
にほんブログ村テーマ シンプルな道具たちへ シンプルな道具たち
にほんブログ村テーマ キッチン雑貨へ キッチン雑貨

ソイルのドライイングブロックをポン♪
 

たったこれだけの変更ですが…
IMG_6394
大きな違いがありましたーーw(*゚o゚*)w

ずーっと、サラサラ♡
お砂糖も、お塩も固まる気配がありません!!

きちんと密閉してくれるフレッシュロック。
湿気を取り除いてくれるソイルドライイングブロック。

この2つのパワーのおかげ♡
にほんブログ村テーマ ポチった物→届いたらレポ♪へ ポチった物→届いたらレポ♪

サラサラだと、とっても扱いやすい!!
IMG_6395

さすがソイル!!
  
 
小さいけれど、大きな違い!!
実際に目の当たりにして、他の商品もとっても気になっているところです!!

********************************************************

追記です!!

すみません追記させて下さい。
お砂糖には、むしろ湿気があった方がいいとの事です!!

自分でも、以前に記事にしていたのですが・・・・・・
大変失礼しました( ̄▽ ̄;)

ソイルを入れたことにより、砂糖の大きな塊が出来てしまうと教えて頂きました。
今、我が家の砂糖が固まらずサラサラなのは、高い湿度のおかげだったようです。。。

コメントいただきありがとうございました!!


今日もご覧いただきありがとうございました♡
応援ポチ頂けるととっても嬉しいです( *´艸`)
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村