2005年10月12日

アジの蒲焼丼

00e6b4ec.jpg・アジの蒲焼丼
・大根と厚揚げの煮物
・ほうれん草の胡麻和え
・味噌汁
・たくあん

どうしても魚より、肉やその他のご飯になりがちだから、なるべく意識して魚を食べるようにしています。健康にもいいですものね〜

でも魚はレパートリーが少ないから、ランキングに入るような料理サイトさんで勉強中!

このアジは、アジフライ用として開いて売っていたもの。
私、魚がさばけません・・・

出来ないって言うより、やったことが無い。っていうか、内臓触れないし直視出来ませんまだまだだな〜、私。

人気ブログランキング参加中!
いつも応援のクリック、ありがとうございます
mayugohan at 20:16│Comments(2)大根 

この記事へのコメント

1. Posted by なおまま   2005年10月19日 17:11
実は私も魚さばけません…
一応魚屋の孫の嫁なんですけど(~_~;)
この前1パック50円の激安豆アジを2パックも買ってしまって
さばくの嫌だけど安いし…ええい!!
と、小骨も食べられるがうたい文句の南蛮漬けを作りました
…食べられなくはないけど結構口痛かったです
2. Posted by マユ*管理人   2005年10月20日 09:12
揚げると骨まで食べられるっていうけど、やっぱり痛いんですね^^;
つい、切り身ばかり見ちゃいます^^

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
プロフィール

息子と二人暮し。
時間が無くても手作りするよ♪ 30分で、いただきま〜す!

節約にも対応!
材料別に分けているので、冷蔵庫にあるものをチェックしてからメニューを決めましょう♪

本家サイト
OLシングルママのわがまま節約ライフ

売れ筋ランキング
コメント
月別