前回の続き・・・・

材料編です。


板チョコ100グラム(明治とかロッテの板チョコだと1枚半分)
バター80グラム  
生クリームに100cc(半カップ)  
卵黄3個分  
卵白4個分
薄力粉大さじ2 
ココア(無糖)大さじ5  
グラニュー糖半カップ
バター・グラニュー糖(型にぬる用)

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 ♪卵白はボールに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
 ♪薄力粉とココアは一緒にふるっておく。
 ♪板チョコはクーベルチュールでも良い(普通ぎゃくでしょ・・・)。
 ♪バターは無塩でも有塩でもどちらでも(私は有塩派)。
 ♪バターとチョコレートは細かくしておくとどんぶりに納まり易い。
 ♪卵黄が1個分残るので納豆も用意しておくと良いかも・・・・。


次回はいよいよ作業編でございます。