リセット学んだなぁ

2009年03月28日

料理教室3月

今日はレッスン・リハーサルの予定がなかったので、自主練に励む・・・
4時間を過ぎた頃からナチュラルハイ状態〜。

3月の料理教室のメニューです。

2009_03280004



「オレンジのサラダシチリア風」
   果物に塩味・・・好きです。







2009_03280005



「鶏のナヴァランプランタニエ風」
   調味料は塩胡椒だけで、
        でも、とっても深〜いお味







2009_03280007


「ケイク・オ・シトロン(レモンケーキ)」
   このケーキ大ヒットです。
       手土産レパートリーにしよっと。







2009_03280006


「ブリアサヴァランフレッシュチーズ」
    ヨーグルトのように爽やかなチーズ






この日、ちえこ先生のご主人からの伝言あり
       「みなさん、教室に来られるようになって1年です。怪我に気をつけて。」

mayumimi1208 at 22:11│Comments(6)料理教室 

この記事へのコメント

1. Posted by 敏ちゃん教授   2009年03月28日 22:27
 ブリア・サヴァランの名前の着いたチーズか、彼も料理に貢献したよナア・・・、と思いながら、
よくよく見たらブリアサラヴァンフレッシュチーズ、とのこと・・・・・ム〜〜〜〜ッ、彼の名前
が着いたお料理とか食べものはまだ出現してないのかなア・・・、と思う敏ちゃん教授でありました。

 いばた様、モニカ様、いつもながら美味しそうですね〜〜〜〜〜〜ッ!
2. Posted by いばた   2009年03月28日 23:19
きゃ〜教授・・・・そうですそうです、私の打ち込みミスです〜〜〜〜(恥)速攻直しました〜感謝感謝(^^;
3. Posted by まぁ。   2009年03月29日 10:38
鶏のナヴァランプランタニエ風、、、なんだか魅かれる〜。
食べてみたいです。
4. Posted by 大久保   2009年03月29日 12:07
私はレモンケーキの飾りがシンプルなのに豪華に見えるところが気に入っています。でもどの料理もおいしそうです!
5. Posted by はみねこ   2009年03月29日 14:44
モニカ様にお持ちしたブラックチョコレート、 (昨年マイブームとおっしゃってたので、)結局お渡しできぬまま再渡仏となりました。トホホ・・・
「ナチュラル・ハイ」で「神の領域」にいはる時のモニカ様の演奏、聴ける日が来るのを楽しみにしています。
6. Posted by いばた   2009年03月29日 22:45
まぁさま
ルセットdeちえこ先生です!!

大久保さま
ほんとに豪華に見えますね。えっへん☆

はみねこさま
京都の桜には少〜し早かったですね。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
リセット学んだなぁ