合わせ納め休みの定義

2009年12月29日

料理教室12月

すっかりアップするのを忘れていました。

12月の料理教室です。
ホームページ画像 034


「カニと冬野菜のテリーヌ」
ヴネグレットソースのさっぱり味と野菜の甘味が絶妙な1品




ホームページ画像 035


「鶏のボンファム風ココット」
柔らかい鶏さんにお野菜お豆の甘みが溶け出したソース・・・セ・ボ〜ン☆



ホームページ画像 036

「スフレ・ショー」
ふわっふわ・あつあつのスフレ
オーヴンから出て来た時は感動物でした。




そして写真撮り忘れたのですが・・・
チーズはイル・ド・フランスのサン・セイ村で作られるデリスドサンセー。



えっ、お節作るのかって?

何年か前に友達と作ろうとはりきったのですが・・・
出来た物があまりにも美味しそうでそのまま宴会となり、結局全部年明けまでに頂いてしまいました。
それ以来作ってませ〜ん(^^;







mayumimi1208 at 23:51│Comments(0)料理教室 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
合わせ納め休みの定義