11月20日のコンサート詳細

2010年09月12日

9月料理教室

9月の料理教室はのメニューは・・・・

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「魚のリエット」
 リエット大好きです!!





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 「牛肉のビール煮」
   世界で一番好きな香りがキッチン中に広がってました。





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 「いちじくのミルフィーユ仕立て」
   今月の私の担当でした。
   いちじくのピンク色のソースが可愛いでしょ?




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  今月のチーズ
      「トメットデザルプ」

mayumimi1208 at 23:09│Comments(3)料理教室 

この記事へのコメント

1. Posted by グロタン   2010年09月13日 01:12
(限りなく愚問に近い?)質問。葉っぱの千枚漬状態(mille-feuille)でないのに、ミルフィーユ仕立てとは、これいかに?パイにカスタードクリームを挟んだところを指しているのかしら?

美味そうだから何でもいいんですけど。

2. Posted by 大久保   2010年09月13日 08:43
牛肉のビール煮は、写真では厚めにスライスされた肉が盛り付けてありますが、ナイフを入れた瞬間、又は口に入れた瞬間、やわらかくくずれそうですね。魚の料理も美味しそうです。
3. Posted by mayumimi1208   2010年09月13日 21:49
グロタンさま

 そう言われればそうですね・・・多分、パイ生地が何層にもなっているからじゃない でしょうか・・・「無花果とカスタードのパイ生地挟み」じゃいくらなんでもそのま ま過ぎます?


大久保さま

 はい、とっても柔らかかったです(^^)

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