ジャイ子な私歯のクリーニング

2011年05月23日

2011年5月料理教室

5月料理教室のレポートです。
ホームページ画像 637

「ホワイトアスパラガスのポシェ・マルテーズソース」
 
   昔は嫌いだったホワイトアスパラガス・・・
        でも今は大好きさ〜♪♪♪



ホームページ画像 638

    「クレオール風鶏のカレー煮込み」

       小洒落カレーライス?
 



ホームページ画像 639

       「リンツァータルト」

  シナモンの香るクッキー生地にラズベリーのお菓子
       美味なんだな〜これがっ!!
 


ホームページ画像 640

        「ルトゥリオレ」
   
  フランスオーベルニュ地方の牛・羊・山羊の3種類の乳を
  混ぜ合わせた白カビチーズ
  シャンパンのジャムと共に頂いたら初夏の風が吹いた☆ 

mayumimi1208 at 21:03│Comments(5)料理教室 | つれづれ

この記事へのコメント

1. Posted by 李咲   2011年05月23日 21:22
わぉ〜
美味しそう…だけど全部食べたら太りそう
2. Posted by mayumimi1208   2011年05月23日 22:03
李咲さま

 はい、太ります!!
3. Posted by 河野   2011年05月23日 23:24
5 美味しそうですね!!!
チーズも最高ですよ。
4. Posted by 大久保   2011年05月24日 08:48
ポシェ・マルテーズソースってどんなお味ですか?白カビチーズとシャンパンのジャムの組み合わせ、お洒落です。
5. Posted by mayumimi1208   2011年05月24日 21:28
河野さま

 コメントありがとうございます。
 チーズも美味でした。
 ワインと合うんだろうなぁと思いつつ運転があったのでペリエで頂ました(^^)

大久保さま

 このソースはオレンジ風味でした。卵黄・澄ましバター・オレンジ果汁を混ぜる濃厚なのに爽やかなお味でした♪

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ジャイ子な私歯のクリーニング