いつもの通りに仕事始め、そしてうどんの日?

2018年01月04日

謹賀新年お節報告

明けましておめでとうございます。

2007年に始めたこの拙ブログ
皆さま方の大切なお時間を
拙ブログにご訪問頂くために使って頂けますことは
私にとって何よりもの励みとなっています。
感謝の気持ちでいっぱいです💛

音楽のこと
仕事のこと
美味しい物のこと
素敵な人・物のこと
本年もつらつらと綴って行きます。
お付き合い頂ければ嬉しいです。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


で、
年明け恒例となりつつあるうちのお節報告🎶

3年前から私もお節作りに参加するように。
でも
それってお料理のS先生の至れり尽くせりのご指導のもと成しえたこと。
なのに
何を血迷ったのか
今年は私ひとりでやろうと決意‼
大丈夫か、私?

さて結果はいかに?
じゃ〜ん
12D93F1B-E038-4330-8887-C318018B3E03



品数少なっ(^^;






ま、お節初心者マーク作としては良しとしましょう。
誰からも文句出なかったし・・・

と言うのも
今年は何の予告もなくこんなものを届けて頂いたのです。
3B052D99-954B-4D78-9E6F-5F72CA12951C



超豪華お節






元旦のテーブル上には一緒に並べてもらいました、脇役として。
88B65712-8810-40E2-9721-14CFD85E9A7A



しっかり主役を引き立ててるでしょ。






なぜ豪華お節を頂いたかは未だ謎。
母曰く
「日頃頑張ってる私への神様からのご褒美やと思うねん」
だそうです。
「ふ〜ん」とだけ言っておきました。

そうそう
私、こんなものにも挑戦したのだった♪
5C15FEC0-7965-4084-82DE-F0DF455C0FB3



〆サバ







2018年版井幡家のお節画像いかがでしたでしょうか?
そして
テーブルを囲む私たちの傍らには・・・
D5BB4484-A456-4AE1-A11C-5BEA650226B7



今年もよろしくにゃ😸








mayumimi1208 at 15:54│Comments(0)つれづれ 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
いつもの通りに仕事始め、そしてうどんの日?