おはようございます。
クラフトカフェの高橋です。
久しぶりのお知らせとなりました!
今週水曜日から地元の百貨店『そごう大宮店』さんでかき氷出店しておりますので
おすすめかき氷のご紹介をさせていただきます♪
そごう大宮店さんはかれこれこれで5回目の出店となり、今まで地下の食品売り場や催事での出店などでお世話になっています。
大宮駅から直結なのでクラフトカフェと違って非常にアクセスが良い百貨店さんです。
今回は第8回パンフェスタでのかき氷出店(イートイン)ということで、美味しそうなパンが焼ける香りの中でかき氷が食べられます(笑
本日は開催3日目。来週の6/7(水)までやっています。
今日は初日2日間の様子を含めて会場やかき氷についてご案内いたしますね!
***********
【基本情報】
日程:5月31日(水)から6月7日(水)8日間
会場:そごう大宮 7階催事場 第8回パンフェスタ
時間:午前10時30分~午後7時ラストオーダー
※最終日は午後4時3ラストオーダー
🅿️駐車場あり 2000円以上2時間無料
💰各種カード払い、各種QRコード決済OK
************
・最初にオーダーいただき番号札を持ちイートイン席でお待ちください。番号をお呼びします。
・2杯以上お召し上がりの場合は最初にオーダーを済ませ2杯目以降ご希望のタイミングでレジにお声がけください。
・もちろん何度でも再注文OKです!
・オーダーが重なるとご提供まで10〜15分お待ちいただく場合があります
・イートイン席は広々30席ご用意してあります(ソフトクリーム屋さんと共有)
・18:00以降平日はちょっと混雑しますが他の時間帯はすんなり食べられます
************
さて今回のおすすめかき氷は何と言ってもマロンホワイト🌰
ちょっとお高めなので果たして注文いただけるのかな?と思っていたのですが…
結果はありがたい事に大人気です‼︎
そんなマロンホワイトについて詳しくご案内したいと思います。
・
・
・
マロンホワイトの構成は
◯栗甘露煮
◯栗渋皮煮
◯手作りアーモンドクランブル
◯栗マスカルポーネ
◯ホワイトチョコシロップ
◯ほうじ茶クリーム
◯ラムレーズン
◯練乳ミルクシロップ
となっています。
まず今回の特徴として平皿タイプの食べやすい器に、初雪のベイシスで純氷を薄めに削って盛り付けています。
器の形状的に固めずに軽く形を整えるだけなのでいつもよりも柔らかい仕上がりになっています。
またほんの少し素氷も残る構成にしてあるので、甘いクリームやシロップとふわふわの氷を合わせて召し上がっていただくとちょうど良いバランスかなと思っています。
トップの栗は贅沢に2粒。
手作りのクランブルはバターとアーモンドプードルで良い香りと食感のアクセント。
そして栗マスカルポーネ!
これ召し上がってくださった方はお分かりかと思うのですが、マスカルポーネ全く薄めてません(笑
北海道産のマスカルポーネチーズと栗を混ぜた『悪魔的』なやつです。
ここはカロリーなどは気にせずに純粋に背徳的な美味しさに浸ってください。
表面にかかっているホワイトチョコシロップはほぼホワイトチョコを固まらないギリギリの濃さに溶かしてかけた贅沢なレシピ。
ガツンとホワイトチョコを感じていただけると思います。
氷の中心にはこの催事用にジャマイカ産のマイヤーズダークラムに事前に漬け込んだ自家製ラムレーズン。
ラムレーズンと一緒入れたのは練乳ホイップにたっぷりとほうじ茶を混ぜ込んだ濃いほうじ茶クリームです。
後半のベースは練乳ミルクシロップでまろやかに締めくくる感じです。
そして!
今回のかき氷は器の形状的に『縦』に食べ進められます!
ですので上から栗のマスカルポーネを掬いつつ,ホワイトチョコとラムレーズンにちょこっとほうじ茶、、、と縦に食べ進んでみてくださいね♪
お車やラムレーズン苦手な方は抜きや別添えもできますのでお申し付けください。
・
・
・
くもとゆき史上最高値のかき氷がそごう大宮で人気という事で詳しくご紹介させていただきました!
今回は全5種全て新作なので全部自信作です。
全種類食べに来ますねーと言ってくださる方も。
大きさはクラフトカフェのレギュラーくらいですが固めずに作っているので体感的にはミニサイズとレギュラーの間くらいでしょうか。
なので余裕で2杯行けます!というお客様も多いです。
この土日も19時ラストオーダーまで頑張って削ってますのでぜひぜひご来場くださいね。
私も明日から最終日まで毎日会場に行く予定です。
見かけたらお気軽にお声がけくださいね。
きっと元気になります(笑
クラフトカフェの高橋です。
久しぶりのお知らせとなりました!
今週水曜日から地元の百貨店『そごう大宮店』さんでかき氷出店しておりますので
おすすめかき氷のご紹介をさせていただきます♪
そごう大宮店さんはかれこれこれで5回目の出店となり、今まで地下の食品売り場や催事での出店などでお世話になっています。
大宮駅から直結なのでクラフトカフェと違って非常にアクセスが良い百貨店さんです。
今回は第8回パンフェスタでのかき氷出店(イートイン)ということで、美味しそうなパンが焼ける香りの中でかき氷が食べられます(笑
本日は開催3日目。来週の6/7(水)までやっています。
今日は初日2日間の様子を含めて会場やかき氷についてご案内いたしますね!
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【基本情報】
日程:5月31日(水)から6月7日(水)8日間
会場:そごう大宮 7階催事場 第8回パンフェスタ
時間:午前10時30分~午後7時ラストオーダー
※最終日は午後4時3ラストオーダー
🅿️駐車場あり 2000円以上2時間無料
💰各種カード払い、各種QRコード決済OK
************
・最初にオーダーいただき番号札を持ちイートイン席でお待ちください。番号をお呼びします。
・2杯以上お召し上がりの場合は最初にオーダーを済ませ2杯目以降ご希望のタイミングでレジにお声がけください。
・もちろん何度でも再注文OKです!
・オーダーが重なるとご提供まで10〜15分お待ちいただく場合があります
・イートイン席は広々30席ご用意してあります(ソフトクリーム屋さんと共有)
・18:00以降平日はちょっと混雑しますが他の時間帯はすんなり食べられます
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さて今回のおすすめかき氷は何と言ってもマロンホワイト🌰
ちょっとお高めなので果たして注文いただけるのかな?と思っていたのですが…
結果はありがたい事に大人気です‼︎
そんなマロンホワイトについて詳しくご案内したいと思います。
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マロンホワイトの構成は
◯栗甘露煮
◯栗渋皮煮
◯手作りアーモンドクランブル
◯栗マスカルポーネ
◯ホワイトチョコシロップ
◯ほうじ茶クリーム
◯ラムレーズン
◯練乳ミルクシロップ
となっています。
まず今回の特徴として平皿タイプの食べやすい器に、初雪のベイシスで純氷を薄めに削って盛り付けています。
器の形状的に固めずに軽く形を整えるだけなのでいつもよりも柔らかい仕上がりになっています。
またほんの少し素氷も残る構成にしてあるので、甘いクリームやシロップとふわふわの氷を合わせて召し上がっていただくとちょうど良いバランスかなと思っています。
トップの栗は贅沢に2粒。
手作りのクランブルはバターとアーモンドプードルで良い香りと食感のアクセント。
そして栗マスカルポーネ!
これ召し上がってくださった方はお分かりかと思うのですが、マスカルポーネ全く薄めてません(笑
北海道産のマスカルポーネチーズと栗を混ぜた『悪魔的』なやつです。
ここはカロリーなどは気にせずに純粋に背徳的な美味しさに浸ってください。
表面にかかっているホワイトチョコシロップはほぼホワイトチョコを固まらないギリギリの濃さに溶かしてかけた贅沢なレシピ。
ガツンとホワイトチョコを感じていただけると思います。
氷の中心にはこの催事用にジャマイカ産のマイヤーズダークラムに事前に漬け込んだ自家製ラムレーズン。
ラムレーズンと一緒入れたのは練乳ホイップにたっぷりとほうじ茶を混ぜ込んだ濃いほうじ茶クリームです。
後半のベースは練乳ミルクシロップでまろやかに締めくくる感じです。
そして!
今回のかき氷は器の形状的に『縦』に食べ進められます!
ですので上から栗のマスカルポーネを掬いつつ,ホワイトチョコとラムレーズンにちょこっとほうじ茶、、、と縦に食べ進んでみてくださいね♪
お車やラムレーズン苦手な方は抜きや別添えもできますのでお申し付けください。
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くもとゆき史上最高値のかき氷がそごう大宮で人気という事で詳しくご紹介させていただきました!
今回は全5種全て新作なので全部自信作です。
全種類食べに来ますねーと言ってくださる方も。
大きさはクラフトカフェのレギュラーくらいですが固めずに作っているので体感的にはミニサイズとレギュラーの間くらいでしょうか。
なので余裕で2杯行けます!というお客様も多いです。
この土日も19時ラストオーダーまで頑張って削ってますのでぜひぜひご来場くださいね。
私も明日から最終日まで毎日会場に行く予定です。
見かけたらお気軽にお声がけくださいね。
きっと元気になります(笑
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