12月2日 蕎麦打ち
旭川手打ちそば「至心」の皆さんによる手打ちそば


利用者の皆さんも真剣に見ておりますねー

“なつかしい 昔よく蕎麦、うどんを打ったわー”


ふるいに掛けて塊を除いてから少しづつ水を加えて



綺麗な菊の文様になっていますネ





「至心」で唯一の女性が蕎麦を打っております





丸い棒を使って丸く引き伸ばしておりますと思ったら四角くなりました
四角くしてからたたんでそば切りに・・・


「至心」の代表 松本さんによるそば切り



真似をして引き伸ばし→残念伸びない



松本さんの指導を受けながら、そば切り→残念 ばらばら



手打ち ”ざる蕎麦”の出来上がり


手打ちの”温かい蕎麦”の出来上がり


社長も蕎麦を食べて利用者の方とにっこり

利用者の方も冷たい蕎麦と温かい蕎麦→どうですか?→おいしい


余り美味しいので両方食べました




旭川手打ちそば「至心」の皆さん


久し振りに蕎麦打ちを見て感動し

感動し



来年もよろしくお願いいたします

