6月も今週で終わる。早いナぁ。
6月という数字は12ヶ月の半分、今年2013年も折り返し地点。ものごとは、この地点までは結構長く、そしてそこを過ぎればあっという間だ。ということは、楽しい計画ややりたいこと、押さえておかないといけない事など、2013年の下半期計画を再度やったほうがいい。
例えば経営。どういう方向に会社を将来進めていきたいか。3年〜5年、10年、20年、どこまで遠くを考えるか、夢を広げるか、大切なことだ。しかし、それを支えるのが1年、1年の決算、そして、6ヶ月ごとの計画、これが3ヶ月におり、1ヶ月になり、1週間、そして1日と、マクロからミクロにおりてくる。そのひとつひとつを細部に渡って微調整し、コツコツ、粛々とやり遂げていく。
実はこの毎日のつみ重ね、当たり前のことが結構難しい。そのためには、できるだけ 下を見ずに 遠くを見て、習慣化できるまで続ける。仕事も生活もバレエもブログも何でもそうだナァ。
さあ、今日はママ達のための大学院講座の日。 
“Go! Go! Go!”

朝ご飯がおいしいと元気がでるナぁ
もりもりサラダ、5段重ね、ヒマラヤン。
一層キャベツ、二層紫キャベツ、三層ベーコン風ブタ肉、四層セロリ、五層ピーマン、お酢とイタリアンドレッシング。 けやき葡萄パン&明治屋酵母パン。
この葡萄パンにピッタリのクリームチーズを見つけた。
2013062405410000






朝の3人兄弟に加えます。(小岩井バター、帝国ホテルバター)
新メンバー北海道マスカルポーネ(タカナシ、生乳とクエン酸のみで作ったフレッシュクリームチーズ)
2013062317570000






驚きはその成分表。
バターと比べて、カロリー 737cal→294cal、カルシウム 16哂190咫∋藜繊▲淵肇螢Ε燹∩瓦督磴ぁ
しかも葡萄パンのトーストにこの生クリームのような、柔らかさと甘みとコク、正解!!

前日に豚肉は醤油につける。私は いつも きつい時、何を作ろうか何を食べようか と心が浮遊し出す。特にバレエのレッスンの時、ピーコックでタコと紅ショウガを買ってお好み焼きを作ろうかナぁ とか考えながら、グラバッドマン(足を放り投げるように上げる)とか ジャンプをしている。 先生は知らない、心の中を。
2013062317560000






さあ今日の朝ご飯できたよ。
ワアー、
・キャベツサラダ マヨネーズ
・醤油に昨晩漬けた沖縄ブタ肉片栗粉でサクッと揚げる。
・焼きたてトーストにフレッシュクリームチーズをスプーンにどさっとのせてパクッとたべる。(ロク・ハチにもパンの耳をちぎってあげる。)
・一杯目のコーヒーを飲む。オイシーィ。
これで一日がハピーにスタートする。
2013062505360000