「くらしの歳時記
またたびの実 広田千悦子
季節は夏に近づいて、春らしいのどかな日は貴重です。庭では様々な色の石楠花、ツツジも咲きだし、今日は紫色の魁菖蒲(さきがけあやめ)のつぼみが一つ開いていました。
すでに強くなった日差しの下、花色をあれこれ眺めていると勢いに圧倒されます。
そのせいか少し変わったものが食べたくなり、大事にしまっておいた、またたびの実の塩漬けを冷蔵庫から取り出しました。
薄く切りいただくと独特の香り。さまざまな感覚が呼び覚まされる不思議で楽しい食べ物です。」

写真 広田行正
京都芸大からテキストが2冊届いた。
”色をめぐる114のレッスン”
“造形の基礎を学ぶ”
そして、うまくいけばスクーリングも2科目申し込んだ!!
パソコンから色々と注文し、ガイダンスの映像をチェックして、一歩一歩進んでいる。
欲張らずに、ゆっくりと、できる範囲で始めよう!!
私のバレエだって23年かかってここまで。
仕事は43年かかってこれくらい。
私の人生は68年かかって!?!?
まだ結論にいたるまでは、早い。
もっともっといろんなことを試してみたいし、楽しみたい。
またたびの実、美味しそうだなぁ。
お酒のあてにぴったりらしい。
さてと、今日はバレリーナ小田急町田店オープニング。
社長スピーチ、ちょっと緊張しています。
またたびの実 広田千悦子
季節は夏に近づいて、春らしいのどかな日は貴重です。庭では様々な色の石楠花、ツツジも咲きだし、今日は紫色の魁菖蒲(さきがけあやめ)のつぼみが一つ開いていました。
すでに強くなった日差しの下、花色をあれこれ眺めていると勢いに圧倒されます。
そのせいか少し変わったものが食べたくなり、大事にしまっておいた、またたびの実の塩漬けを冷蔵庫から取り出しました。
薄く切りいただくと独特の香り。さまざまな感覚が呼び覚まされる不思議で楽しい食べ物です。」

写真 広田行正
京都芸大からテキストが2冊届いた。
”色をめぐる114のレッスン”
“造形の基礎を学ぶ”
そして、うまくいけばスクーリングも2科目申し込んだ!!
パソコンから色々と注文し、ガイダンスの映像をチェックして、一歩一歩進んでいる。
欲張らずに、ゆっくりと、できる範囲で始めよう!!
私のバレエだって23年かかってここまで。
仕事は43年かかってこれくらい。
私の人生は68年かかって!?!?
まだ結論にいたるまでは、早い。
もっともっといろんなことを試してみたいし、楽しみたい。
またたびの実、美味しそうだなぁ。
お酒のあてにぴったりらしい。
さてと、今日はバレリーナ小田急町田店オープニング。
社長スピーチ、ちょっと緊張しています。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。