merの写真とか

NIKON D300 ダイエット記録と写真とか

皆川食肉店で会津的鉄板料理 皆川食肉店@会津若松市

快晴なのに走れない滑れない

膝の怪我なのでジョグが出来ないスキーも乗れない

暇でしょーがない

なので記事でも書いてみます(笑


夜の部の皆川食肉店

精肉店が経営する昔ながらの飲み屋

前回の皆川食肉店

定番のサクラ焼きに、牛、豚、鶏、羊

他にも魅力的なメニューが存在します
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店内、コの字カウンターのみ
狭いしお世辞にもきれいとは言えませんが使い込まれた鉄板が味わい深い
初めての娘(高校生)は、入った瞬間軽く引いてました(笑
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サクラ刺
あまく柔らかな舌触りは定番中の定番

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卵と刻んだ具をよく混ぜて

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じゅわっと焼いていきます

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卵焼き
中はとろ〜り、これが酒のツマミにいいんです

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ぐはっ!何?この迫力
肉屋さんならではの分厚いカット

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油はひかず脂身から焼いていきます

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脂って甘いんですよねー 悶えたw
ポークソテーは肉の旨みを存分に味わえ
その脂で炒めたキャベツも言わずもがな

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冬のホットカクテル 玉子酒
熱々の日本酒、身体が暖まります^^
珍しい日本酒やワインもあるので聞いてみて
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芋煮のサービス♪

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オリジナルなメニューと言えばこれ!

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豆腐があるときだけ
裏メニュー的な扱いではないそうですがオンメニューしていません
貼る場所がないって言ってました(笑
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担々豆腐 黒
正式な名称じゃなかったらすいません
豆腐の黒いの、でも通じる筈(笑
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これが絶品!
刺激的で後引く辛さと美味さ オススメです

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別バージョン 辛くない黄色いの
辛いのが苦手な某ラーメン店主さんと行ったときだったので
ほかに赤もあり
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昼だけ提供の担々麺、実は夜もあったりします
前もって言っておくと麺を取り置きしてくれます
ほかにも四川しゃぶしゃぶ、担々しゃぶしゃぶなどなど

ただ、若店主が不在の時は提供できない場合あり
まずは一度足を運んでみてください
 

スキーと怪我とバーミキュラでホッキ飯

今シーズンのスキーは1月に転倒

右膝負傷というアクシデントに始まり

結果、シーズン最後まで怪我を引きずる形になってしまいました

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完治しないうちにスキーに乗ったのもよくなかった

だけど安静にしてるのもツライ(笑

最近になってようやく諦めもつきました

ホッキ飯
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バーミキュラで炊いてみました
貝の煮汁、蒸しホヤ、榎茸、油揚げ入れて
貝の旨味が主役、えのきはシャキ感、油揚げはきのことご飯を纏める役割

そうそう去年の冬、新しい鍋を買ったんです
バーミキュラ オーブンポットラウンド26cm
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無水鍋でストーブでコトコトやろうと2月に注文したら5月に来ました(笑
もうストーブ仕舞ったし…
お米も美味しく炊けるのでオススメです

スキーはシーズン途中膝の痛みが少し治まるときもあったので
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短いコースなら大丈夫だろうとナイターレース
じっとしていられないというのが本音…
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Bib38 3戦3勝で来シーズンのシーズン券いただきました♪
他に出る予定だったレースはキャンセル
おNewの板もワンピもほとんど使えず
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なので久しぶりにカメラマン^^

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やっぱりいいですね〜
見てるだけでも楽しい
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緊張感がファインダー越しに伝わってきます

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撮りながら応援したくなります

大会のビデオを見ながらスポ少の子供たちと打ち上げ
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沖メバルとアンコウ、アサリとシジミたっぷりスープ作りました
あーでもないこーでもない言いながら食べたくて
子供たちは成長するのが早いなぁ
急斜面を果敢に攻める滑りに熱くなる気持ちと、怪我で滑れないもどかしさもあったり…
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パルマ産の生ハム買いました
ボンレスで7kg でかい!
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カットの断面これでよかったのかな?
噛んでいると旨味がどんどん出てきます
味わい深くていいですよ〜
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柿や梨、チーズ、良さげなものは一通り巻きました
意外と評判が良かったのはバター^^;
油脂と肉、そりゃ美味い罠w

仲間や子供たちが来るたび使ってるんですが
それでもなかなか減らない(笑
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クレソンバゲットもいいけど
最近は生ハムに火を入れて使ってます
炒めたジャガイモと合わせブラックペッパーでツマミになるし
生クリーム抜きカルボナーラもハムの薫香が立ち美味しい
生より食べやすいかも

牡蠣が安かったので大量に買ってオイル漬けにしたり
カキフライも作ったのでカキサンド
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キャベツはフレンチとマヨにレモン、ホースラディッシュたっぷり入れて
カリッと焼いたトーストを両手に持ってガブリッ!
コンパル(名古屋)のエビフライサンドのパクリです^^;
んー、料理もいいけどやっぱり冬はスキー乗りたい!

2週間ほど前、痛みが治まらず病院に行ってきました
安静にしてれば治ると思ったんですけどね
MRIの結果、骨挫傷、複合靭帯損傷、半月板損傷www 痛いわけだ(笑
病名が判っただけでも安心しました
焦らず急がず
来シーズンも子供たちと滑れるといいな
 

ギャテ風モツカレー作った!

本郷三丁目にあったル・ギャテが突然閉店してしまった

ランチのカレーがどれも想像の斜め上をいく料理で

仔牛のモツカレーを食べたときは、フレンチでこんな風にモツを使うんだとかなり驚きました

さらに豚舌のグリーンカレーや、黒ソイのスープドポワソンカレーなんてのも
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味もさることながら料理のヒントや作る楽しさ、自由な発想が

食を豊かにしてくれることに気づかされました

ギャテロスの傷みは、ホマキ結婚のニュースくらい衝撃が走りました

でも泣いてばかりいられないし前に進まなきゃ、ってことで
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リスペクト ギャテ風 牛モツカレーに挑戦!
ギャテの料理のベースはフレンチだけど
そこにカレーのスパイスを優しく効かせることで
素材も味わえるギャテ風カレーなんだと思う
カレーだけどカレーにより過ぎない
モツの煮込み風だけどフレンチっぽいとこも取り入れ
使っていたか定かではないがセロリ、玉ねぎをたっぷり使い
モツの下処理は何度も煮て臭みを完全に除きました
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ハチノス、センマイ、エスカルゴ、セロリの煮込みカレー
ンドゥイヤも入れて
ホールスパイス控えめにじっくりコトコト
モツが柔らかくなるまで煮込んで
軽めのスパイスがモツの味わいと相まって新鮮
冷蔵庫の残り物も入れて味に深みを出したのでスープもウマイ!

これ、酒のツマミでもイケます^^
 

ラーメン食べ歩き 宮城前編 くまがい こいけ屋 一休 みなもと屋 かいじ

宮城ラーメン食べ歩き
以前のように広範囲には行けませんが
記録ついでに載せておきます

【くまがい】 
台市宮城野区鶴ケ谷1−8−16
鶏主軸のメニュー
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塩鶏そば
あっさりと言いつつ鶏の旨み溢れ力強い清湯 大好きな一杯
最近は自家製麺に切り替え益々楽しみ
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鶏そば
醤油の組合せもいいですし醤油と塩のハーフもめちゃ好み
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貝潮そば
ふんだんに使った貝出汁、その主張はしっかり旨みたっぷり
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濃厚醤油鶏そば
クリーミー鶏白湯さらっとして重くない、けど唇ペタペタ(笑
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つけ麺
鶏ダクダクつけダレにディップ
つけ麺の概念崩壊
ここまで振り切るってカッコイイ!フリーダム
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辛つけ麺
鶏の旨みに辛味とスパイスが相乗効果
しっかり歯応え太麺とマッチ
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限定 生姜薫る中華そば
長岡生姜醤油オマージュ豚清湯スープ
生姜をどう使うか楽しみでした
最後まで飲み干せる優しい味わい
限定は独自性、完成度も高く毎回目が離せません

【こいけ屋】
仙台市若林区荒町153
この1年で最も通った店
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軍鶏そば プロト
川俣シャモを使ったスープは甘く丸く旨味に満ち溢れ
試作中宇とはいえ一発でシャモそばの虜になりました
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シャモそば プロト 鶏油多め
さらに重厚感が増し鶏油好きには堪らんです
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和牛ステーキ丼
これも毎回頼んでしまう一品
肉汁じゅわっ!和牛の旨味に悶絶

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川俣シャモそば
完成形の川俣軍鶏100%スープ
より洗練され、軍鶏の旨味がドーンと押し寄せます
くまがい、こいけ屋の仙台鶏ハード清湯2トップ
あ、嘉一もあった…

【一休】
仙台市宮城野区宮城野1丁目1−37
レモン中華そば、セリ中華そばが有名 今回が初めてです
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塩中華そば
鶏と魚介スープに油膜がたっぷりで嬉しい
もっと端麗寄りかと思ったが以外
麺はパツンと張りがあり量は少な目
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サンマ節中華そば 限定
サンマ節?サバ節なのか酸味を感じるくらい効かせてます
油膜多めですがバランス良く美味しいです
それにしても女性一人客が多い、場所柄もあるのかな

【みなもと屋】
とがし系列店
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中華そば 裏
煮干し強めでワシワシの麺といえばアソコですが
みなもと屋の麺も好印象♪
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裏仕様はカタメゴワボソ
煮干しとラードが太麺に纏い魅力的な一杯です
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濃厚魚介つけ麺
オーソドックスですが麺も魚介汁も安定の美味さ

【かいじ 東仙台店】
とがし系列 ここも初めて
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限定 裏鯖中華そば
偶然限定を聞きつけ行ってみたらドンピシャ!
煮干しの利かせ方がまたいいんですよ
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麺も超絶好み!レギュラーだったら毎回通いそう

塩竃水産物仲卸市場
市場ウォッチャーなので毎回立ち寄ります^^
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三陸東 魚介類が沢山、見ていて飽きません
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マグロのホシ
刺身で食べるとレバ刺しのようで美味しい
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市場内で買った海産物で朝食
ご飯セットはお代わりOK いいシステムですね^^
それにしても痛風どストライクなおかずだわw

ギャテ Les Gates 仔牛モツカレー仔羊すね肉 本郷三丁目

とある飲み会を終えて向かったのは本郷三丁目

Les Gates 
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遅い時間にもかかわらず客で一杯orz
皆さん料理待ちで諦めました
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翌日のランチへ

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店主一人なので混むと昨夜のような状態になるのね

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取りあえずワインを

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ツマミはお任せで

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夜メニュー
仮想ディナーを迷い倒していると
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ktkr!仔牛モツカレー 
カレー後編でも載せましたが、これはカレーというよりギャテ風モツ煮込み
シロ、センマイ、マメ モツの旨味と力強さ
控えめなスパイス、モツが主役
あとワイン♪
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ワインとモツで至福と言います
合わない訳がない
飲兵衛用のモツ煮である 断言します

ついでにもう一品
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第6使徒 ガギエル

仔羊すね肉のトマトスパイス煮込み^^;

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ナイフで肉を解し柔らかな繊維に心乱れ
肉を味わうだけ シンプルさがいい
上野のガード下もいいがここでワインがぶ飲みも乙
女子たちに占領させとくのは勿体ない

店のHPによると、土曜ディナーは食事だけでもいいそうです
普段は酒と料理を頼めよってことですね
いい店だ^^

栗と万願寺唐辛子とパプリカのハイダラバードチキンビリヤニ 作ってみた

栗と万願寺唐辛子とパプリカのハイダラバードチキンビリヤニ 作りました

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栗がたくさんあったので思いつきで^^;

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バスマティライス1kg、鶏800g、ヨーグルト400g、栗大量^^

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栗は炊き上がり柔らかめになるように半茹でに

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畑の万願寺唐辛子とパプリカも終わり、なので秋を惜しみながら

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炊き上がり蓋を開けるとスパイスとバスマティライスの香り
一升の炊飯器にみっちり 迫力あるなぁ

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沢山作ったので職場の皆さんに振るまいました
チリパウダーは控えめにしたので辛さはほんの少し
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栗だらけで食べ応え、いや、栗応えあり

キャッチーな表現で言えばギガントクリヤニとかそんな感じw

栗とチキンも相性良かったです

R252秋景ドライブ 潤上除店 暁天 ようか 長岡小千谷

秋から冬へ

間もなく閉鎖となるR252

朝は車も少なく運転しやすい

一度積雪があり道沿いには残雪が
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滑り止め、スノータイヤ装着表示 ノーマルだけどw

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田子倉駅
朝日が射し立ち昇る靄
たつや店主が真冬のホームで飲み鉄した駅(笑

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県境、春まで見納めです

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これが雲海っていうんかい?
ゲホッゲホッゲホッ!

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ドイツの古城かよ
風景なんて滅多に撮らないから下手 しっくりこないなぁ

潤です 上除店 長岡市
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つけ麺大盛り 岩海苔 大油別皿
うむ、しっくりくる(笑
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麺を手繰る→つけ汁につけ岩海苔もサルベージ→背脂にIN 
しゃぶしゃぶ式セルフ油そば(笑
滑らかで甘く食べ易い
潤の背脂のウマさを再認識
水で〆た麺がスルスル胃に収まる、大盛りでもペロッといけます
 
手打ち麺処 暁天 小千谷市
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コクたんめん 大盛り(無料)
つけ麺に変更するの言い忘れた、このバカちんがぁぁ!
炒め肉野菜背脂コクうま 暁天濃厚スープで作る最強タンメン
卓上BP、おろしニンニク、豆板醤で魔改造
自家製麺は太めコシ強く食べ応えあり

麺や ようか 小千谷市
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鶏塩らーめん 鶏油多め
可憐な見た目とは裏腹にファーストタッチで火傷必至
寸胴上積み油に震え店主に感謝
鶏の香り、コク、味わい深くどっしり安定したウマさ
白湯、醤油、煮干し、味噌、つけ麺、限定あり、隣のお嬢さんは醤油大油
大喜出身自家製麺、新潟仕様に深化したオリジナル
他も食べたいが次も鶏塩かな

皆川食肉店 豆老坦々麺 さくら焼き 会津若松市

人間ドックです

2泊3日…

って長いよw 飽きます

なので抜け出してお昼ご飯へ〜
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皆川食肉店
坦々麺に特化 潔い でも迷ってしまう

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豆老坦々麺 ミニライス
豆鼓ラー油甜麺肉醤に黄味がねっとり
幅広麺、辛味甘味麻辣纏う汁 深いなぁ

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豆老専用ラー油に豆鼓使用
見た目以上に本格的な味付けにノックアウト
残ったタレにライスぶっこんでごちそうさま!

で、その日の夜
皆川食肉店 夜の部
だって病院から近いんだもん^^;
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夜8時までなら食べていいっていうから…

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サクラ焼き 450円て、安っ!

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焼きすぎダメ
さっと焼いてヤカンのタレをかけて熱々をハフハフ(´∀`)

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常連のご婦人から頂いた玉子焼き
鉄板で仕上げるキラーメニュー
中はトロっと絶妙な焼き加減

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辛みは肉の必需品

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ジンギスカンにぱらり
おばちゃんの優しさが染み込んだ鉄板
味も雰囲気も良く会津の穴場的存在
何度でも足を運びたくなります
ごちそうさま!

あ、明日胃カメラだw

芹ソバ作ってみた 芹と甘柿、ンドゥイヤのピザもね

冬が近づくと食べたくなる食材の一つ 芹

秋田県 湯沢市三関の芹

芹を使ったラーメン作ってみました
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秋田県の郷土料理きりたんぽ鍋に使われるのは、湯沢市三関のせり

特に根っこがなければその味は半減してしまうと言われるほど

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秋田市民市場

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筋子をお土産で買って行く人も多い
焼鮭と筋子のおにぎりなんていいですよねぇ^^

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三関のせり
市場でも買いましたがどうしても生産している地域に行ってみたくなり

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三関ゆめ蔵ぶ直売所
秋田県湯沢市関口字関口34−1

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生産者ごとに並べられ値段も安いのでまとめ買い♪

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軍鶏スープ鍋、すき焼きで大量の芹を消費しまくり残り僅か

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芹ソバ
軍鶏スープに十文字中華そばの麺で
根と茎の間が特に味が濃い

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家の柿も熟したので

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柿とンドゥイヤのピザ
芹を散らしハバネロ玉ねぎニンニクミキシングソースをかけて
カコーンと突き抜ける辛さと柿の甘み

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畑で掘ったフレッシュな長芋で

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芹の月見とろろ ワサビ醤油と海苔

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マトンと芹、ハバネロソースがいい刺激
他にも炊き込みご飯や牛丼に散らしたり
芹は2月頃まで出回るのでこれから鍋に欠かせなくなりそうです

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