merの写真とか

NIKON D300 ダイエット記録と写真とか

スキーとカツ丼時々ラーメン いとう食堂 会津若松市 まこと食堂 喜多方市

スキー乗ってます!

久しぶりに始めたスキーも今は毎週のようにスキー場へ通ってます

休日あれだけラーメン食べ歩きしてたのに人は変わるもんだ(笑

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朝一のピーカンゲレンデ
ピステで踏みしめられたバーンを一人占め
二本のラインを描きながら思うがままに滑る楽しさ
動くとお腹も空きます
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昼食はパワーフードカツ丼をかっ込んでまたスキー
ですが、
今まで怠けすぎた体は思うように動くわけもなく
筋肉痛と体力のなさを実感

毎回基本の動作と修正の繰り返し
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ポジション、骨盤の向き、股関節の使い方etc
よくもまあ、これだけ直さないといけない箇所があるもんだw
おかげで飽きずに一日中滑り倒してます
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それにしてもこのカツ丼は美味くてご飯もたっぷり
ゲレンデ食のレベルじゃない
おかげで以前よりポッコリお腹になったようなw
疲れも貯まりますがこれで午後も頑張れます

2月は雪まつり
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冬の尺玉は雪山に映え響き見応えありますよ〜

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昼はスキー、夜は盛大な花火で盛り上がり美味い酒と肴でベロベロw

大会もボチボチ参加してます
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この日は猪苗代でナイターレース
その前に会津若松市のいとう食堂で昼食
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レースにカツために分厚いカツを注入!
食べ過ぎましたw
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山の上は気温も下がりおまけに強風で寒い
雪不足でコースは短いですが硬いバーン
慣れないのと暗いので視界が狭く感じます
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参加者が少なかったりでオッサンの部優勝、ラッキーでした
賞状を貰えるのは嬉しいもんです
翌朝は久しぶりに朝ラー
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朝6時45分暖簾を出したまこと食堂へ一番乗り
穏やかないつもの朝

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親父さんが作るカタメあぶらっこくはどんぴしゃ
油膜たっぷり熱々、ネギはシャキシャキ
麺にアブラを絡め啜る醍醐味


最近は好天続きで雪もだいぶ少なくなりました
一部地面露出するところも出てきました
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この頃には下半身の筋肉痛もなくなり
色んな動きも出来るようになったつもりでした
思い込みも時には大事
硫安を撒く前まではw
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気温が高いと雪もザクザクで練習になりません
雪面硬化剤をまいてハードバーンに仕上げます
すると硬い雪面の対応が出来なくなりフォームも滑りもバラバラ
修正して滑り込みの繰り返し
スキーって難しいよw

会津高原たかつえスキー場へ
3月に入り毎週各地で大会が続きます
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スタート地点から眺める山々
なんて素晴らしい景色なんだ
これを見れただけで十分です^^;
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競技人口は減りましたが選手たちの熱気は同じ
レースは自分の技術、知力、体力を発揮する最高の舞台
でも思い通りに滑れない
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反省会は次に繋げるいい機会
酒を飲みながら皆でレースや練習の事、話は尽きません
んで飲み過ぎて翌日憶えていないというw
残り少ないシーズンもう少し上達するといいんですが

それとスキーで運動するようになって少し痩せたかなって期待して体重計に乗ってみたんですよ
そんなことまったくありませんでした
かえって食べ過ぎてアカンww

自家製麺 うろた 貝だしそば、醤油の鶏そば食べてみた 福島市

今福島で話題のラーメン屋さん

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自家製麺 うろた
先日TV放映されましたが
すでに人気店で行列が絶えません
でもね、自分そんなに期待してたわけじゃないんです
ラーメンって好みもあるし…
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5種の貝だしそば
大袈裟な名前だなと思いつつ一口飲んだら貝にぶん殴られた!
何じゃこりゃ!貝の渋みすら美味い 大胆 凄いな
貝で自作ラーメン作ったことあるけど軽く想像を振り切ってます
さらにレアチャーシュー、ヨークシャー背脂にコリコリの親鶏と随所に拘り
素人でも原価大丈夫なのか?って思う
貝の旨味を高次元で纏め上げ、こりゃ貝好きには堪らんヤツです

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醤油の鶏そば
5種類の丸鶏をふんだんに使い翌日さらに追い鶏の鶏100%
キレの良いタレに清湯鶏スープ
店主さんのコダワリが丸々詰まった丸鶏のハーレムや〜
鶏好きなら迷わず食っとけ!

TVで自称料理オタクで採算度外視って言ってたけど
それって自作ラーメンの考え方だよなって思った
ウマい物作るには材料代、送料なんて関係ない!(でもない時もあるw)
良い食材を使い、食べたい麺を打つ!

そのためには努力を惜しまない人なんだろうな
作る楽しさ、食べる楽しさに自作心がムクムク
ごちそうさまでした!

あ、ちなみに店名は店主さんの名前を反対にしたらしい
結構主張しますね(笑

ビリヤニ食べてみた カーン ケバブ ビリヤニ 銀座店

ビリヤニが食べたい

と思うとどうにも我慢できない

カラチの空みたいな本場のビリヤニを

腹一杯になるまでガツガツ貪りたい

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カーン ケバブ ビリヤニ 銀座店
銀座博品館 6F

ビリヤニはチキン、ラム、野菜の3種から
他には
ニハリ、パーヤ、フィッシュヘッドカレー
ラムウエチェンナマムサム、ラムカレジ、ラムコリアンダーゴーシュトなどなど
インパキ系メニュー充実 
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チキンビリヤニセット ライタ、サラダ付
ラッサムスープ、茄子のスープ、パパドはサービス
テーブルがフルサイズのターリーになってるw
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チキンゴロゴロ本格的なダムビリヤニ
量も十分で食べ応えあり
さらに追加で
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カラチ風ラムカラヒゴーシュトセット
ナン、ロティ、ライスからロティ
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柔らかいラム肉、トマト、ショウガ
全粒粉の無発酵パンロティに乗せてパクリ
これだけでも十分満足なのにニッコリ微笑む店員さんからサービス
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キーマカレー
これ一品で大盛りライスいけます
滝汗で完食

別な日は
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ラムビリヤニセット
骨付きラム肉ブラックカルダモンシナモンクローブ香辛料ゴロゴロ
スパイスの香りが多様で複雑、美味しい!
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追加のラムコリアンダーゴーシュトセット
スパイシーなラム肉、コリアンダーの香りがエクセレント!
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今回もニッコリサービスシーフードカレー
他にサンバルやダールカレーも
微笑みの波状攻撃腹一杯白目をむいてごちそうさまでした

寒い日にこそ きむらや。 会津若松市

ここのところ2月にしては暖かい日が続いていましたが

冬将軍が舞い戻ってきた会津

この日は北風ピューピュー
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耳が冷たい凍てつくそんな寒い日は

やっぱりラーメンに限ります

油膜がビシッと張っていればなお良し
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レンゲでスープをグビリ

激熱が喉元から胃に流れ落ち

煮干しのアロマが鼻に抜る
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はぁ〜 ウマイなぁ^^

煮干しと油を纏った麺を啜る

額に汗が滲んでくる

終盤はチャーハンで畳み掛ける
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レンゲで勢いに任せ

寒風吹きすさぶこの時期の会津

「きむらや。」で「ラーメンあぶらっこく」暖まります

ごちそうさまでした(´∀`)

坂内食堂で細麺食べてみた 週末はスキーにワインに麺打ち Brasserie厨 坂内食堂 喜一

会津若松市のBrasserie厨-くりやさん

定期的に開催している飲み会

テーマは毎回異なり

今回はチーズ
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ラクレットの濃厚な匂い

そしてワイン
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この日もたくさんのワインが登場

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こんがり焼けたらトロ〜リかけて
ハイジのアルムおんじラップが脳内再生

チーズリゾットは飲み物です
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ワイン飲みすぎました

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寝起きの朝ラー

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坂内食堂の支那そば 細麺でアブラ多め
あまり知られていませんが細麺もあります
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鶏油たっぷり熱々スープ
鶏の荒々しい香り
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喉越しのいいプリプリ麺を一気に啜る
火傷覚悟のエンドレスウォーズ

もう一軒
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こちらも朝ラーの定番 喜一
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シンプルなだけに際立つ薫る塩
ほどよい塩気の向こうにダシの甘み
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上品で奥深い仕上がりのスープ
安心して飲み干せる一杯

冬は特に体を動かさなくなるので
何かしなきゃってことでスキー始めました
小中学生に混じりオッサンが一人(笑
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板やウェアは息子が使っていたのを拝借
課題を一つクリアしたり悩んだり
スキーってトライアルアンドエラーだと改めて実感
目標もあった方がいいので、レースに出る!
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んで乗り始めて二日目でレース 無謀過ぎましたww
身体が動かなくなったなぁ(笑
太ももパンパン筋肉痛だらけ
だけど身体を動かすのは楽しいし気持ちいい
そして運動するとすっごい空腹になるからカツ丼が美味い

日清製粉 荒武者
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粉を数種類購入したのでとりあえず麺打ち
荒武者は大好きな粉の一つ
力強く押し返す弾力、小麦本来の素朴な風味と味わい
簡単鶏油混ぜそばがいいかな

とまあ週末にスキーをやるようになったら
一気に充実した感がでてきました
メリハリのある生活はいいですね
まだまだ上達には程遠いですがもう少しジタバタ頑張って続けてみます

宇ち家してみた ハツ素焼きお酢、ハツ辛塩でウメ割り

宇ち多゛で もつ焼きを食べたひ

でも休日は数年ぶりにスキーを始めたり

雪が降ると車の運転も遠出も億劫だしなかなか行けないんです

そんな冬の夜長

新鮮なハツで簡単宇ち家

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さっとボイルしたハツを適当な大きさにカットして串打ち
久しぶりに串打ちすると楽しくて止められない
これってドーパミンでも出てるのかな?
ハツモトや切り落としもすべて残さず串にします
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あとは好みの焼き加減で焼くだけ
もちろんウメ割りも準備して
グラスは沼袋たつやのご主人に頂いたもの
このグラスと受け皿だと尚の事雰囲気が出ます
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ハツ素焼きお酢
醤油とお酢だけなんだけど
これがイケるのよヽ(´ー`)ノ
脂肪が少なくサッパリとしているので食べやすいし飽きません
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端っこは辛塩で
ハツモト(動脈)のコリッとした食感
ちょっとキツめの塩がいいんだわ
新鮮なモツをシンプルに味わう

でも、

やっぱり

宇ち多゛に行きたいなぁ…

サーベルナイト2015 スペシャルな夜 鳥よし 谷中

2015年秋 鳥よし
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予約で春まで満席の超人気店 鳥よし

待ちに待ったサーベルナイト

しかも今回は色々とスペシャルな日

何がって?

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宇ち多゛のあんちゃんがいる!!


リリーさんもいる


さらに



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おんな酒場放浪記の倉本さんがいる!!!^^

続きを読む

欲張りセルフうな丼食べてみた うな鐵 大宮店



うな重

うな丼

肝焼き


中本大宮店でラーメン食べた後

鰻を食べたいと思ったら、もうどうにも我慢できない

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うな鐵 大宮店

リーズナブルな鰻屋さんならなお良し
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うな丼と串焼きとウーロンハイ
連食なのでウーロンハイで余分なアブラを洗い流す算段
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レバ焼き、カブト、ひれ、バラ身、きも、串巻き
色んな部位を安く味わえて昼飲みには堪らんです

一通り串を味わったら残りを全部うな丼に散りばめて
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欲張りセルフうな丼
レバ、きも、ひれ、旨味苦み
どれも味わい深いなぁ
タレのしょんだご飯が進む
身も臓物も全て味わい尽くす
ごちそうさまでした

麺屋NO MORE BLOOD INまさ吉 に行ってみた 武蔵小山

新年行事であり

初顔合わせであり

ルーティンでもあるNMB

これが始まらないと年が明けない

今年も漏れなく行ってきました
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麺屋NO MORE BLOOD INまさ吉
nonchさん主催による自作ラーメンを愛でる集い
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今年のラーメンはポロサツとらやインスパ
どんな一杯が繰り出されるのか

その前に

飲むよね
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ウメ割りでしょうか
いいえ、宇め割りです
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今年も進化したポテサラ2016
さりげなくコダワリを感じたり
そしてこれには驚いた
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炭火あります(笑
本格炭火焼完備ってww
レバ素焼き若焼きお酢、アブラタレよく焼き、妄想が膨らむじゃないっスカ!
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テキトー串焼って言うけど
ピリ辛プリッとジャンキーで
炭火だと一味も二味も違うなぁ
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この有機レモン果汁美味しいです
即ポチってしまいました
諸般の事情により開催が危ぶまれていたのは聞いていましたが
まさかパワーアップして帰って来るとは
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これこれ
超激冷奴に今年も会えました
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広い厨房で楽しそうに作る姿が印象的
Dさん、sammyさんもノリノリ
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まぜそばは具が底のオレべん使用
しかし今回は色々と特別で
まさ吉味噌にポロサツスープでしなそばや謹製麺
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しかも味噌ラー用の太麺てww
味噌のコクと汁多めのドンピシャ
スペシャルにもほどがある

今回はラーメンだけで4種類
ポロサツインスパスープにクラシックな醤油タレ、塩タレ+ネオ醤油タレ、ネオ塩タレ
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ポロサツネオ塩ラーメン
とらやインスパスープにオリジナル甲殻類系塩ダレでよろしいか
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って、メチャ美味い
ラード多めの熱々スープで超絶オレ好み
これね皆さん絶賛してました
隣で食べていた大崎さんが横取り味見して唸ってましたもの
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クラシック醤油ラーメン
自作麺もビシッとコシがあり美味いのよ
食べては飲み、飲んでは食べて
今回もいろいろ刺激を貰えてこっそり震えていたのは内緒
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DJ AKAKAGE INまさ吉
FM横浜が武蔵小山にww
今年も色々と楽しませていただきました
また来年も会えるのを期待しつつ
ありがとうございました!
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