冬の仙台、行く機会は減りましたが

それでも行く度に顔を出す店があります

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氏ノ木
仙台市 青葉区一番町1-6-19 壱番館ビル1F

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日替わりのメニューは和食だけに収まらず
季節感があり品数も多く毎回迷います 
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とある日のメニューの一部

まだここに移転する前のこと
勝どき、かねますの蟹サラダとそっくりな蟹サラダが出て
主人とかねますの話で盛り上がりそれ以来この店に通うように
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炙り〆サバとカラスミ

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近海ハマグリ天ぷら

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低温調理のアンキモ
溶けてなくなります 絶品!
レシピ教わりました
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伊達鶏の串焼き

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煮穴子揚げ
穴子料理も毎回楽しみ
宮城はいい穴子が獲れるのでオススメだそうです
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地の天然塩〆アジフライ 自家製タルタル

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肉厚で新鮮な鯵
ミディアムでも驚きですがタルタルソースにいぶりがっこ入り 斬新
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牛モツ煮
ハチノスは柔らかくあっさり仕上げ

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おまかせ炒飯
優しい味付けで和食の炒飯という感じで〆にぴったり

また、ある時は
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生タコとアボガド、花わさび

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あん肝
氏ノ木のレアケーキ(笑
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地アジの南蛮なめろう
んー  んまい!アジラーには堪らんです
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ポテトサラダ
これも一工夫あり
ひねりを効かせた料理は参考になるし
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塩〆アジのフライ
惜しげもなくレシピを教えてくれるのでいい刺激になります
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肉巻きアスパラ
人気店なので予約しないと厳しいですが21時以降なら座れると思います
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料理はどれも素晴らしく日本酒の品揃えも多い
気さくな店主さんと話しながら毎回飲み過ぎてしまいますw 
そろそろ春メニューも気になるところ
また行かんと