朝も夜も沖メバル

この充実感が欲しかった

幸せだー(笑

たくさん作った昆布締めで

漬け丼作りました

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柵のまま醤油とみりんに漬け

もう半身はニンニク醤油
 
味が馴染んだら切って乗せるだけ




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潮汁は昆布締め昆布を再利用

火を止める直前に日本酒を入れて

贅沢に獺祭を入れちゃった




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弾力ある白身と卵黄  あぁ

ご飯にはニンニク醤油をたらり

香ばしさ

濃厚な卵黄のコク



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白身はあまい

沖メバル漬け丼

オススメです



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一夜干しも作ってみました


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ひものフレンズ


これを言いたいがために…w


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塩水に漬けて軒下へ

干物を作るには丁度いい季節


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酒の肴に良さげ

出来れば炭火で焼きたいぞ


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ついでに麺打ち

今回の粉は、日清製粉 特飛龍



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朝飯前の早朝麺打ち

涼しくて気持ちいい

早起きして動いたせいか 腹減ったー、 朝めしーっ!

もちろん昆布締めで(笑