merの写真とか

NIKON D300 ダイエット記録と写真とか

2016年10月

新潟ラーメン食べ歩き 新潟燕三条長岡小千谷柏崎南魚沼編

ラーメン食べ歩き 福島県に続き新潟県に突入(笑

釣りに行くついでに新店アリ!

長岡、小千谷推しアリ!

読み応えアリ? 

今回も簡潔w

《新潟市》

さぶろう 新潟市江南区丸山ノ内善之丞組727−1
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中華そば 並
あっさりと濃厚煮干しからあっさりを
煮干しの旨み乗るスープ 
ストレート細麺コシありメンマも好き、丁寧に作られた一杯

はなぶさ 新潟市江南区鵜ノ子2-2-4
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とりちゃーしゅー
鶏スープ甘め細ストレート麺
もっとぐいぐい鶏が欲しい

中華そば むしゃ 新潟市中央区南笹口2丁目1−56
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中華そば
いっとうやの3店舗目 釣りで通りかかったら開店日でした
煮込んだ豚バラと挽肉のあんかけが特徴
徳島のアレとも違う、最後まで?すいません

八ちゃんラーメン 新潟市 東区上木戸1丁目11−1
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煮干し中華そば 身入り
山形ケンチャンインスパ
煮干しを上手く纏め3種の麺を一杯の丼に食べ応えあり

麺屋 愛心 河渡本店 新潟市東区河渡本町22-16-5
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特製香味中華そば 塩
昆布、ハマグリにネギ香味油 
一言、物足りないです
ニラダブルそばや香辣麻婆麺もあります

番外ですが
ひなどり駅南支店 新潟県新潟市中央区笹口1-15-11
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カレー揚げ
カレー漂う店内
揚げたてジューシー若鶏にかぶりつく!
定期的に食べないと鶏欠乏症になりそうw

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若鳥半羽料理が多いのはやきとり雛と同じ
同じ修行先だそうです
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むし焼
肉の部位それぞれの味をしっかり楽しめます
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バター焼
こんがりバターで焼いて、見たまんま 両手でかぶりつけ!

三吉屋駅南けやき通り店 新潟市中央区米山1−6−10
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中華そば
夜遅くまでやっているので飲んだ〆に
シンプルな動物系スープは飲みやすく極細麺とマッチ

寄ってけ亭 新潟県新潟市中央区沼垂東5-1-30
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えび天丼
どーしても天丼が食べたくて^^
新潟では数少ない江戸前天丼専門店
ネタよし衣、タレも好み 重くないサクッとイケます
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上天丼
タレの染みた衣とご飯がもう… あぁ♪
ただ混んでくると極端に提供が遅くなります
が、値段も安く味もしっかりオススメです

水産食堂 新潟市江南区茗荷谷711
朝7時 新潟市中央卸売市場へ
市場は地物の魚介類が並びプロの客が殆ど
一般客にも対応可らしいですが眺めるだけ
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2階へ上がるとそこは水産食堂
朝でもお客さん多く人気あるんですね
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まぐろ丼
土曜はまぐろ丼の日
インドマグロたっぷり、甘エビの味噌汁が美味しい♪
海鮮丼も安く豪華な盛り付け

《燕三条》

三条スパイス研究所 三条市元町11−63
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シャレオツで開放的な建物は2016GoodDesignAward受賞
駐車場が分りずらいですが隣の体育館と共同みたい
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ビリヤニセット
押上スパイスカフェ監修
チキンビリヤニはスパイスの香りよく食べやすい
量は控えめ 近くのツバサン系で〆る手も

中華SOBA 鬼にぼ 燕市 井土巻2-18
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鬼あっさりラーメン
清湯でしっかり煮干し、熱々スープ
麺を啜る度香り立ち、鼻に抜ける煮干しが心地いい
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鬼こってり煮干しつけ麺
ドロ系煮干し、海老油で味変したり薬味多彩
胚芽ロースト配合太麺コシ強く主張
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鬼にぼラーメン 極み
超ドロ系です
麺にガッシリ絡むスープは見た目より食べ易い

だんち食堂 燕市杣木2307−2
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中華そば
店前はぜんまい干し、店内は山菜の仕分け
小上がりは昼酒常連のおっさん達
相席してツマミ、漬物も頂いたり^^
中華そばは、鰹に分厚いラード、張りのある丸太麺、ジャンクにして凶暴
近くのストックバスターズはオススメ(笑

《長岡市》

円満 岡市大島新町3甲1198
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塩らーめん
鶏と煮干し丸みのあるスープが美味しい
移転後未訪なので早く行かんとw

らーめん処 潤 蔵王橋店 長岡市寿1丁目6−22
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さかいみなと
鳥取県境港産の煮干しをたっぷり使い煮干油に太麺
最近の煮干し細麺の食べ易さより
煮干しガツン、コシのある太麺にぐいぐい惹き込まれます

惣右衛門 長岡市平島3-105
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しおちゃーしゅー
密かにハードリピートしている店
青島生姜醤油系ですが塩を出す店もありここもその一店
優しく包み込むショウガの香り、一口目のスープで唸ってしまう
端麗なスープはチャーシューが馴染み徐々にまろやかスープへ変化
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スープの量が多めなのでじっくり味わえます
生姜醤油もオススメ、珍しくライスもあるので
板海苔、岩海苔トッピしてチャーシュー、れん草ご飯に乗せて巻いて食べれば涅槃

麺や真登 長岡市 喜多町797
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薫る塩ラーメン
鶏魚介中心に素材を豊富に使ったであろう今風の塩
限定も多くレッドアリーマーに挑戦したいけど歳だしなぁ…

らーめん処 潤 上除店 長岡市上除町甲204−1
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つけ麺 大脂
日東富士製粉 天壇を袋買いした自作麺原点の店
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大脂別皿にすると元のスープも味わえたり

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スープを吸ったシャクシャク岩海苔と甘みある背脂を絡めてセルフ油そば
単純な組み合わせにハマります 楽しい^^
ゆずマシネギマシかため柔め背脂ヌキ、飛び交う注文
どんなオーダーも完璧に仕上げる姿に見入ってしまいます

麺場 ふうらいぼう 長岡店 長岡市南七日町62−15
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端麗しお
開店同時に広い店内満席
干し海老の香りコクのあるスープ
白湯に坦々麺、つけ麺、広い層に人気あり

毎日亭四郎丸店 長岡市 四郎丸4丁目7−7
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からあげ弁当
柔らかで味付けよく1個のサイズはかなり大きめ、これが5個乗ります
熱々ジューシィな唐揚げはもも肉♪ 何気にご飯が美味しくて絶対優勝!
みんなから愛される弁当屋さん

ひな鳥金子 新保店 新潟県長岡市新保1-5-37
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唐揚げついでに
周りに漂うカレーとレトロな雰囲気
半身からあげカレー味はここ長岡新保店と見附店、三条店

《小千谷市》

麺や ようか 小千谷市 若葉1丁目114
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鶏しおらーめん
湯島大喜出身自家製麺 ここもハードリピート
鶏の旨みがストレートにじんわり沁みて毎回これを
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麺量もしっかりあり細麺、太麺選べメニュー豊富
限定あり何度でも通いたい店です オススメ!

手打ち麺処 暁天 小千谷市三仏生3560−2
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コクたんつけ麺
ガテン系で大盛り無料、自家製麺の美味さに定評あり
勝龍より少し上品です(笑
自分はこのコクたんつけ麺一択
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炒め挽肉モヤシ入り背脂に塩ダレが円やかに効いて絶妙
ここにしっかり〆た麺をどっぷり浸し啜る
コクのあるつけ汁はたっぷり♪ 永遠に楽しめます
ハードリピートコクたんつけ麺、YES!

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コクたんめん
一般的なタンメンとは違い暁天らしい仕上がりに

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坦々つけ麺
こちらも独特な坦々で本格的なアレとは別物ですが
どれも引き込まれる作りがここの魅力かもしれません
でもやっぱりコクたんつけ麺が〜^^

《柏崎市》

がっつり食堂ドカメン 柏崎市三和町9-59
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濃厚つけ麺
潤の系列、中華そばのほかに二郎系の子豚らぁめんも
麺は上除店より若干太くこれもウマい
一心不乱ワシワシ啜るべし!
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海水浴の帰り腹ペコで行くのをお勧めします

柏崎はハチメ、マダラ釣り、青物ジギング、堤防釣りと頻繁に行ってたんですが
堤防が封鎖されて以来だんだん足が遠のいてしまいました。今も変わらないのかなぁ
※ググったら2008年の事故により封鎖されていましたが西防波堤は有料で開放してます

《南魚沼市》
六日町ICは相模湾カツオマグロ釣り起点
今年この地に新店2店が出店
麺処 清水 南魚沼市四十日2935−1
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塩そば
端麗ながらじんわり広がる旨みに驚き!
塩は他に塩煮干しそば、鯛塩そば、山椒の塩そば
いい店が来てくれました
つつじヶ丘、柴崎亭出身 AM10時から営業なのが嬉しい

麺屋 奥右衛門 南魚沼市四十日2578−2
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鶏塩麺
円やかな塩スープは丸鶏とアゴ出汁 
張りとしなやかな麺が心地いい
あごすけ出身
麺処 清水の近くなので勿論連食
六日町IC近くどちらもカツオ釣り前の定番になりそう^^

以上参考になるか分りませんが

一気に書いたら疲れたよww

宇ち入り鍋前GIGS 宇ち多゛ 京成立石


シンキはもつ焼きにあらず
 
  シンキという食べ物也

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なーんてことはありません

絶品もつ焼きを求めて

京成立石へ 

13時前はこの位置が掟
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さあ、美味しいもつ焼きが待っています

いざ宇ち多゛

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ホネ
開店直後に無くなってしまうホネ
ブタのアゴの煮込み
ホネまわりの肉って何でこんなにウマいんだろう?
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ツルタレ
ツルも早い時間だけです
家宇ちで串打ちを躊躇してしまったツル
豚のオチ〇チ〇 
ナイスな歯応え まさしく珍部位

ツル、ホネ、シンキ 鍋前GIGS!
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足るを知る者はモツ  
ここにある豊かさを噛みしめて

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タンナマお酢
鍋前、マスターの渋い声

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カシラタレ
焼き場は宇の要 そして戦場
怒涛のオーダーを捌く様に見惚れ

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ウメ割り
串のペースをシンクロさせつつ ウメおかわり!

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レバボイルハツ一本ずつお酢
レバナマに変わるキラーメニュー レバボイル
これがウマすぎてシャウト!
2本ずつにすればよかった、このバカちんがぁぁw

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オシンコショウガ乗っけてお酢
肉一色からの解放感
オシンコはオアシス

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シロタレ
クニュクニュは好きですか?
よ〜くタレを絡めて
合いの手はベニショウガ

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ガツナンコツ一本ずつお酢 (1本ずつは、ナマになります)
ナンコツの滋味深い味わいに歯応えのコントラスト
焼きとナマ、交互に攻めて〆 完璧!
ごちそうさまでした

あ、アブラタレ頼むの忘れたw

宇を出て常連様と向かいで一杯
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刺身におでんetc 
こりゃ飲兵衛には堪らん
さらに宇の裏へ
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栄寿司
赤身に白身、筋子巻き
立ち食いは長居無用
さくっと食べてごちそうさま!

福島ラーメン食べ歩き 福島 郡山 会津若松 喜多方編

ラーメン 食べてます

ですが、新店開拓はごく僅か

少しですが福島県のラーメン、餃子、簡潔に載せておきます

《福島市》
うろた 福島市新町3−14
多彩なメニューで毎回迷います
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5種の貝ダシそば
貝の旨み渋みが駆け抜けるカイ感
燻製背脂徐々に鶏スープがじんわり

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つけそば
丸長リスペク甘味酸味しっかり

伊達屋 福島市南沢又下番匠田22
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塩ラーメン
鶏油多めで どストライク

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醤油ラーメン
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鶏油の香りと醤油の香ばしさ♪

つやこ 福島市栄町12−33
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もつ焼きと餃子が定番
餃子のタレが独特でクセになります
最近は1巡目でメニュー無くなるので早目に

《郡山市》
春木屋郡山分店 福島県郡山市桑野2丁目16−13
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塩つけそば 夏季限定
春木屋の香り 多めの油層
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硬めに〆てもらうとプチンと弾力ある歯応えが病みつき

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中華そば
定番にして王道
ホントにブレない いつも美味しい

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新中華そば しょうゆ味 期間限定
春木屋にしては珍しい荒々しい節と豚

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しお中華そば
醤油にするか塩か毎回悩んでしまう
一杯で済まそうなんて考えていません

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つけ麺
なので温かいのとつけ麺も
とても行き届いたサービスに感謝です

大須賀 朝日店 郡山市朝日2丁目19−19
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油そば
今や郡山に2店、須賀川に1店
朝日店は本店ほど混まない、開成山球場から近い
ともラーメン(二郎風)が定番
ですが麺がグミグミした油そば推し
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この麺は県内でも見かけません
油そば用の麺であっさりつけ麺もイケます
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あっさりつけ麺 油そば用麺 大盛り
ガシガシグミグミもぐもぐ
あっさりじゃないけど病みつき♪

じゃじゃ〇  郡山市西ノ内2-19-12
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塩そば
福島市えなみ出身人気店
鶏の旨味がエエ感じ、醤油もつけ麺も気になります

鶏白湯Soba 星麺 郡山市山崎403−6
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鶏Soba塩
寿司の板前さんだったご主人
貝出汁端麗鶏スープ すいとんは無くてもいいかな

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濃厚鶏白湯つけSoba
ややしょっぱいけど鶏の旨味まろやか
〆はリゾットにしてくれます

《三春町》
手作り餃子の店 とみや 田村郡三春町斎藤長久保157
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三春町 とらや分店村田屋の裏
村田屋の大行列を横目にすんなり入店
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餃子定食
満州出身のお母さんが作る餃子は1日150個限定
メニューは他にモツ煮定食とカレーライスだけですが
天ぷらも頂いたり素朴で愛情満点
餃子も美味しくてオススメです

《会津若松市》
ラーメン二郎 会津若松駅前店 会津若松市 駅前町6−31
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9月で2周年、八王子野猿街道店出身乳化スープ
ブタは当初のみっちりタイプから柔らか巻バラに
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海老しょっぱつけ麺もいいですが

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やっぱり王道の味を
これを会津で食べられる幸せ

きむらや。 会津若松市湯川町1−45
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しょうゆラーメンかためあぶらっこく
開店直後のスッキリスープに煮干しの香りが立ってこの状態が一番好き

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いつもの (しょうゆラーメンかためあぶらっこく)
普段は「いつもの」でオーダー
毎回顔つきが違うから面白い
今回のあぶらっこくは中くらいですが通常よりかなり多め

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こうやって並べると違いすぎ(笑
雲海のような油層に霞む麺
煮干し際立ち硬めの多加水麺にアブラを纏わせ、ずぞぞぞっ!

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チャーシューが美味いのでチャーハンもね

坂新 福島県会津若松市城西町4-38
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ラーメン かためあぶらっこく
喜多方坂内の弟さんの店、新潟亀田店も
他に節中華、新潟たれカツ丼、若鳥半身から揚げ(カレー味でオススメです)、ソースカツ丼

めでたいや 会津若松市千石町3−1
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中華そば かためアブラ多め
コリコリメンマとゴワボソカタメの麺に煮干し香り油多め
東京上板橋に分店があります

十文字屋 (移転前) 現在は会津若松市河東町浅山字堂ヶ入丙1602
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人間ドック明けで
シャバに出た気分

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カツカレー
ぽったりしたルーがいい

あおやま 会津若松市栄町7−32
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しょうゆラーメン
鶏ガラ節系 飲み屋街の奥まったところ
この日はにゃみさんに誘っていただき超ラヲタ飲み会
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とんこつ
しっかり豚骨臭みなく食べやすいです
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とんこつ赤ラーメン
お会いした皆さんに感謝です
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とんこつ黒ラーメン
薬味の高菜をたっぷり入れたい
夜遅く豚骨で〆る貴重な店

皆川食肉店 会津若松市本町4−7
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夜の部、さくら焼き、ジンギスカンなど
サクラ刺しで飲み
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コブクロで飲み過ぎてw
裏メニューの坦々豆腐は豆腐がある時だけ
これ、病みつきになります
昼は担々麺で オススメです!

《喜多方市》
はせ川 喜多方市大荒井6
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お盆に帰省した友人が行きたいというので仕方なく
店の遥か彼方まで車の大行列ww 
近所の友人が予約しておいてくれたので待たずに頂きました
お盆恐いw

まこと食堂 多方市小田付道下7116
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中華ふつうかためあぶらっこく
同じメニューですがアブラの変遷をお楽しみください(笑
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日によってばらつきが、など評判も色々
確かに朝と昼では煮干しやガラも出方が変わります
朝イチ親父さんの時にしか行かない常連も多い
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そしてドンピシャな日が
シャキシャキネギたっぷり アブラと合う合う♪
先代の親父さんのブレ幅の広さが懐かしい
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煮込みカツ丼はソースの風味が漂い
これがクセになる美味さ
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朝カツ出来るのはまことだけかもしれません
近所のあべ食堂は昼から
是非中華そばと一緒に煮込みソース風味カツ丼召しあがれ!

坂内食堂
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中華そば うんとカタメアブラ多め
アブラの変遷をお楽しみください(笑
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ガラアブラは時間によって変化するようです
遅めの時間になると澄んだアブラ

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早い時間に当たるとこんなブツも

うめ八 喜多方市北町上47
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塩ラーメン
澄んだ水面にスッキリとした旨み
後味よくオススメします
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塩ラーメン背脂入り
ベースがしっかりしてるのでこれもいい
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塩ラーメン ガラアブラうんとかため
最近はこれ、アブラの香ばしい匂い
かためのダレない麺と相性抜群

以上参考になるか分りませんが

一気に書いたら疲れたよw

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