13 (213)

<材料>

●市販のロールケーキ
●板チョコ
●お好きなトッピング
●細いストロー

今回使ったロールケーキはコレ

13 (198)

1袋5枚入りで10~13個作れるよ~

※1個の大きさにより数が変わります・・・


<作り方>
①ボウルにロールケーキを入れ、フォークなどで粉々にする

13 (201)

②手で一口サイズに丸める
13 (203)

※小さめの方がチョココーティングしやすいです

③湯煎で溶かしたチョコをストローに少し付けて、②に刺す

13 (207)


④冷凍庫で少し冷やす

⑤チョコを湯煎で溶かし、④にコーティングしたら乾く前にトッピングをする

13 (210)


今回使用したトッピングはこちら

13 (211)

お花はあった方が可愛い☆

チョコペンなどを使っても

⑥冷凍庫で冷やしたら完成

13 (213)

冷蔵庫でも大丈夫ですが、冷凍庫だと早く固まります!

味は・・・ロッテのチョコパイみたいで美味しい





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...