13 (242)


<材料> ミニサイズ50個

●ミルクチョコ 120g
●ホワイトチョコ 60g
●ドライフルーツ、ナッツなどお好みで

今回使用した板チョコはこれ

13 (223)


1枚ずつ使ってミルク25個、ホワイト25個 計50個作ったよ

シリコン型は100均で購入したこちら

F43A8FA6-DFBF-43AC-B629-84341C1385CD


トッピングはナッツとドライフルーツが一緒に入っているこちらを使用

13 (235)

1袋で十分足りました

<作り方>
①チョコを湯煎で溶かし、シリコン型に流し入れる

13 (224)



13 (227)

※1個あたり3gだとちょうどいいです

型をトントンと何度か台に落とすとチョコが平らになります

13 (226)


②ドライフルーツ、ナッツをバランスよくトッピングする

13 (230)


③平らな容器に入れて、冷凍庫で冷やす

13 (231)


※製氷機のふたを使いました笑
※冷蔵庫でも良いですが、冷凍庫だと早く固まります

④固まったら型から外して完成

13 (233)


13 (239)


ミニサイズなので5個ずつ袋に入れてプレゼントしました

13 (241)

簡単に、大量に出来るので友チョコにおススメ










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...