お寒うございます

一月になってからまだ3日しか営業してない
ふとどきものでございますが、
遊んでたわけではないのでございます。

実はお休みの日にも 夜は宴会がはいっていたり
ケイタリングの注文があったりして、
毎日ひーひーいっておりました ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

しかも 最近、地元の 林檎で育てた黒豚
さんさんファームというところの豚肉!おいしいんです!)を
使っての料理のオファーが多く、
毎日黒豚もつ煮込みを ぐつぐつ。

ほとんど 赤提灯状態でして。

今週だけで もう100人分もしこんじゃってまして・・

現に今も出前の為に 店お休みいただいて
角煮やらなんやら 40人分仕込んでおります。

朝から晩まで 豚 豚 豚の毎日で 、

もー夢にも 豚が!

牛年なのに 豚ではじまり モウ大変!

でも 私今まで豚にあんまり興味もなかったのですが
林檎でそだった黒豚って 油もしつこくなく やわらかく
そりゃーもー 最高なんでございます。

豚も人も普段たべてる御飯って大事なんですねー
日々のつみかさね。

一日三度の御飯は 一年で1000回以上ですもの。
体に優しく 美味しく 幸せー!って思える御飯たべましょ!

メケメケ食堂も そーいう 御飯を目指していきたいものです。

豚が毎日美味しい安全な餌をいただき
その豚を私達が頂き・・・
しかも餌の林檎は地元のお百姓さんがてがけているもの。

なんだか 素敵だと思いませんか?

そんな事を考えながら 豚さん お料理させていただいてます。

松川に来たら是非 林檎で育てた黒豚さん

ご賞味あれ!