キング製菓さんから発売の ” うの花クッキー ” を今日のおやつにしてみました。

IMG_20181105_032815

国内産小麦粉に食物繊維を含むおからと豆乳を練り込み、おいしく焼き上げました。

卵やバター類を使わず、植物性の素材だけを使ったプレーンなクッキーです。食物繊維が不足しがちな方にもおすすめします。

IMG_20181105_033533

おからってダイエットにいいから流行ってますよね~。

IMG_20181105_033608

甘い香りも美味しそうな香りも全くない、うの花クッキー。大丈夫かな?

それでは、いただいてみま~す。

ひとくちパクリ!

IMG_20181105_033628

サクサク食感のクッキーは香りはしなかったけど意外と甘みがあり、食べているとほんの~り豆腐のお味を感じなかなか美味しいです😋!

とってもクセになるお味でおいしい~😋!

IMG_20181105_033713

お味も良いし、食物繊維も取れるので何枚も食べていたらすっごく喉が渇いちゃった~。おからのせいかな?

うの花クッキーは、体に良いのでおやつにとってもいいね👍!

ごちそうさまでした。


栄養成分1枚(平均重量4g)あたり

熱量 19kcal  たんぱく質 0.3g  脂質 0.8g 糖質 2.6g 食物繊維 0.2g ナトリウム 13mg


BlogPaint
1510