ろっくのメタボ日記・・・食べ過ぎ注意報発令中!

ラーメンと野球が大好きなメタボ親父です!

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3月26日で閉店するというan梅
閉店を惜しんでan梅での最後の宴に妻と参加する。(*^^)v

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まずは前菜的なサラダが運ばれる。
生ハムや海老がトッピングされ、最初からテンションが上がる。(^^♪

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続いて運ばれてきたのは刺身、どれも新鮮で美味しい。
魚が苦手な方には、牛のたたきが運ばれる配慮も嬉しい。(^_^)

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グラタンが運ばれたタイミングでパンも来る。
具の一杯入ったグラタン、パンもカラフルで見た目にも楽しませてくれる。
きれいな豚がメインの紙鍋、一番下にはうどん出てくる嬉しいサプライズ。(^_-)

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続いて運ばれたのは筍のはさみ揚げ、季節を感じさせてくれる逸品。
〆には握りの3種盛りが運ばれてくる。魚あり肉ありで美味しい。
魚が苦手な方には赤米にナスと鶏の竜田揚げが運ばれる。(^o^)

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最後のデザートは食べたかったソフトクリーム。
子どもにはお子様ランチも作って頂き、楽しい時間を過ごすことが出来ました。(^^)v



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久しぶりに妻と一緒に宇佐町の来々軒に。
12時チョッと過ぎの訪問だったが、暖簾や旗が見えてホッとする。(^^♪

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私も妻もサービスランチの△鮹輅検
デフレ脱却のご時世に、ラーメンと小やきめしで560円は申し訳ないですよね。

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最初にやきめしが運ばれ、続いてラーメンが出来上がる。
今日も旨味たっぷりのスープ、期待どおりの美味しさが嬉しい。
いつもより塩分弱めのやきめしが、その旨いスープによく合う。
スープまでしっかりと完食し、ご馳走さまでした(*^^)v



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モルトさんのブログを見て、いつかは行ってみたいと思っていたが、
ランチは平日のみなのでハードルの高かったピエトロバルコーネ
久しぶりに平日の休みをもらえたので妻と向かう。(*^^)v

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平日の、しかもお昼前なんだけど席はかなり埋まってる。
奥の方のテーブル席を案内され、メニューをみる。
注文はもちろんランチセット、妻はツナとキャベツのクリームソース、
私はベーコンとなすのトマトソースを選ぶ。
ランチには、サラダとパンのバイキングにドリンクがセットされているのも魅力。(^_-)

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サラダには根菜類もあり、また馴染みのピエトロのドレッシングがあるのが嬉しい。
パンは可愛いサイズなので、いろいろな種類が楽しめる。
そうするうちにパスタが運ばれてきたが、これがまたしっかりと味わえる量がある。
1,080円のランチなので侮っていましたが、これにはびっくり。
これだけの人気も当たり前だとうなづける。(^_^)

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サラダやパンをおかわりしながら、パスタを頂き、お腹も十分に満たされる。
最後にセットドリンクのホットコーヒーを、ゆっくりと頂きご馳走さまでした
パスタは月替わりみたいなので、また近いうちに行ってみたいけど、
ランチは平日だけなので、次のチャンスは当分先かなぁ〜。(-_-;)



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以前から狙っていたんだけど、なかなか行けなかった新たうどん
今日はポッカリと用事がなかったので、ならばチャンスと車を走らせる。
お店の裏にある駐車場に止めて店内へ。
開店直後の訪問だったので、私たちが一番乗り。(*^^)v

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カウンター席に座り、メニューを見て考える。
それにしても魅力的なメニューがあり過ぎて悩んじゃう。
ならばと妻は天盛うどん、私は新た伽哩うどんを注文する。
新た伽哩うどんは1回だけうどんの替え玉も無料とのこと。(^_^)

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しばし待ち、先に妻の天盛うどんが運ばれてくる。
見た目にも綺麗な盛り付けと器に期待が膨らむ。
私の伽哩うどんにも、天ぷらにご飯、温泉たまごがセットされている。
うどんは平打ち麺、程よいコシとヒキがあり啜っていて気持ちいい。(^_-)

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カレーのとろみと辛味はちょうど良く、カレーの飛び跳ねに注意しながら食べ進む。
天ぷらは海老に揚げ餅、カレーの出汁に浸しながら頂く。
途中でうどんの替え玉も勧められたが、まだご飯も残っているので、今回は見送り。
うどんを啜り上げた後、お決まりのご飯と温泉たまごを投入。
ご飯と一緒にカレーの出汁も全て完食、ご馳走さまでした。
これでうどんの替玉してたら、大変なことになってた。
通っていろんなメニューを食べてみたい新たうどんでした(^_-)-☆



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何度となく前を通っているんだけど、なかなか行く機会のなかった千成や
直方感田のびっくり市に行った帰りに寄ってみる。
いつも人気の千成や、駐車場は満車かと思いきや、
運良く1台が出て、そのスペースに滑り込ます。(^_-)-☆

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お店に入ると真ん中の大きなテーブルのカウンター席に案内されメニューを見る。
妻は肉みそラーメン、私はネギ肉ラーメンを注文。
運ばれてきたネギ肉ラーメンは、辛味を絡めたネギや
タケノコがサイコロに切られ、ひき肉と一緒にトッピングされている。(^^♪

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コクのあるスープに合わさる太めの縮れ麺。
力強さもあり、しかもボリュームもあるのが嬉しい。
ネギをスープに混ぜ込むと、スープにからみご加わる。
ネギを絡め麺を啜り、タケノコの食感を楽しみながら食べ進む。
今日もガッツリと頂き、ご馳走さまでした(*^^)v



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