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月曜日のルーティーンとなっている母との食事。
でもその前に今日はかっぱの里 若松店でお買い物。
少しだけ安くなったキャベツなどの野菜を中心にを買い込む。

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買い物を終え、お昼ごはんに向かったのはクモノウエ
車の中で母とラーメン談義になり、二人ともラーメンモードに突入しちゃいました。

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クモノウエに到着したのは11時半を過ぎた頃。
空いていたスペースに車を駐め、店内へ。
母はチャーシューメン、私は特製ラーメン海苔のボタンを押し席に着く。

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そんなに時間は掛からずに運ばれてきた特製ラーメン
まずはレンゲでスープを啜ると、豚骨の旨味をしっかりと感じる。
朝一のスープだが力強さがあり、豚骨の美味さを楽しませてくれる。

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ヤワでお願いした麺は絶妙な仕上げ具合、スープがよく馴染む。
ここにチャーシューを絡めて啜ると、極上のラーメンを味わえる。
後半はレンゲで黄身をすくいパクリと口へ。黄身のコクがスープによく合う。

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今回、ごはん物は注文していないので海苔は干し海苔をお願いする。
スープに投入しふやけたところを麺と一緒に引き上げ啜る。
とたんに海苔の香りが口中に広がり、旨さの幅が広がってくる。

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母の注文したチャーシューメン、このスープが気に入ったご様子。
しかも海苔と一緒に麺を啜る食べ方が美味しいと4枚のうち3枚は母が食べる。
今日はチャーシューが2枚、私に来ただけであとは全て完食。
母も私も大満足のクモノウエ、美味しく頂き、ご馳走さまでした



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