麺屋ソミーズ【煮干しょうゆ】

20160212_115045

“煮干しょうゆ”

クリアな鶏スープと絶妙な煮干感が堪らない。
塩分もちょうど良く平打ち麺とのバランスも素晴らしい♪

3種のチャーシューやメンマ、それらの1つ1つもしっかり美味いし、とても満足できる1杯でした。


【麺屋ソミーズ】 


くじからラーメン【鶏生醤油そば】

今回はこんなのやります♪


“鶏生醤油そば”

20160130_150131

スープは鶏オンリー、タレは2種類の生醤油。
チャーシューも鶏・豚の2種類。

さっき、POPも作り終わりました♪

 鶏生醤油そばPOP

基本的には火・水・金の夜営業のみでのご提供になる予定ですが、こっそりご連絡いただければ別日にもできるかもしれません。。 


くじからラーメン【次回の限定(予定)】

次回の限定は2種類の生醤油を使った醤油ダレ。

20160126_204017
20160126_190934

 
スープは鶏の清湯系で考えています。

20160122_191839
20160123_011622
 

 ちなみに、今のところ魚介系を入れる予定はありません。


今はまだ醤油ダレの熟成期間中ですが、途中経過として試しに1杯作ってみました♪

20160127_191949-1
 

ある程度イメージに近い仕上がりです♪


このまま順調にいけば来週のどこかでご提供できるかもしれません。 


メニュー名、何かいいのないですかね。。
シンプルで伝わりやすいような。笑 


ブログ説明

主に関西(京都・大阪・滋賀)を中心とした、食べ歩き日記です。



バナー

当サイトはリンクフリーです。よろしければ下記バナーをご利用ください。

『生涯麺食』ピラニスト日記


記事検索
人気ブログランキングへ
QRコード
QRコード
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ