残すところ数か月。

かなり久しぶりの更新。

修行期間も残すところ数か月となりました。
残りの期間であと数種類の限定麺を作りたいと思っています。

(今の段階では)お店をオープンさせたら最初は生醤油系の清湯&鶏と水のみで作る白湯を主軸に週1で担々系、月1で豚骨系とブラック系でいきたいと思っています。

そうなると特に生醤油系のブラッシュアップが必要です。
白湯も多少変える予定です。

限定麺もできるだけしたいです。

つけ麺はそのうち投入する予定です。

営業時間も当面は夜営業なしで11時~17時くらい、ニーズに合わせつつそのうち夜営業もやれたらなと。

物件の候補はいくつかありますが、当たり前のようにどの物件にもメリットとデメリットがあります。

店名はまだ全く考えていません。

どこの鶏を使うとか、どこの麺でいくとか。 ※自家製麺の予定はありません。

サイドメニューはどうするとか。

考えることは色々とありますが、残り期間は今の仕事に集中して取り組みたいと思っています。


麺屋ソミーズ【煮干しょうゆ】

20160212_115045

“煮干しょうゆ”

クリアな鶏スープと絶妙な煮干感が堪らない。
塩分もちょうど良く平打ち麺とのバランスも素晴らしい♪

3種のチャーシューやメンマ、それらの1つ1つもしっかり美味いし、とても満足できる1杯でした。


【麺屋ソミーズ】 


くじからラーメン【鶏生醤油そば】

今回はこんなのやります♪


“鶏生醤油そば”

20160130_150131

スープは鶏オンリー、タレは2種類の生醤油。
チャーシューも鶏・豚の2種類。

さっき、POPも作り終わりました♪

 鶏生醤油そばPOP

基本的には火・水・金の夜営業のみでのご提供になる予定ですが、こっそりご連絡いただければ別日にもできるかもしれません。。 


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主に関西(京都・大阪・滋賀)を中心とした、食べ歩き日記です。



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『生涯麺食』ピラニスト日記


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