京都府八幡市。
『麺屋かがり』
2度目の訪問となった今回。
前回気になっていたコチラの“和え麺”を注文。
麺屋棣鄂製の太ちぢれ麺。
器の底の方にカルボナーラ風のタレがあり、これらを一気にかき混ぜる。
具はチャーシュー・ジャガイモ・しめじ・刻みネギ。
食べてみると、たしかにカルボナーラ。
“和え麺”というより、ほんとにパスタ。麺が中華麺になったと言った方がいいかもしれない。
モチモチの麺の触感とソースのバランスもなかなかいい。
食べている途中で上のラー油・魚粉・酢を好みで足して味の変化も楽しめる。
自分はラー油と魚粉をプラス。
まろやかなソースにピリ辛のラー油のアクセント、そこに魚粉効果でより好みの味になった♪
そして最後は〆飯。
タレが少ない感はあったものの、リゾット風にして最後まで楽しめる。
個人的には和え麺自体よりこの〆飯の方が好きだったりして。
コチラのメニュー、特に女性に喜ばれるかもしれません。
個人的にはラーメンの醤油ダレが前面に出るタイプの方が好きです。
『麺屋かがり』
【住所】
京都府八幡市蜻蛉尻6-1
【TEL】
075-982-8446
【営業時間】
11時半~24時(23時半LO)
【定休日/駐車場】
無休 Pあり
大きな地図で見る
『麺屋かがり』
2度目の訪問となった今回。
前回気になっていたコチラの“和え麺”を注文。
麺屋棣鄂製の太ちぢれ麺。
器の底の方にカルボナーラ風のタレがあり、これらを一気にかき混ぜる。
具はチャーシュー・ジャガイモ・しめじ・刻みネギ。
食べてみると、たしかにカルボナーラ。
“和え麺”というより、ほんとにパスタ。麺が中華麺になったと言った方がいいかもしれない。
モチモチの麺の触感とソースのバランスもなかなかいい。
食べている途中で上のラー油・魚粉・酢を好みで足して味の変化も楽しめる。
自分はラー油と魚粉をプラス。
まろやかなソースにピリ辛のラー油のアクセント、そこに魚粉効果でより好みの味になった♪
そして最後は〆飯。
タレが少ない感はあったものの、リゾット風にして最後まで楽しめる。
個人的には和え麺自体よりこの〆飯の方が好きだったりして。
コチラのメニュー、特に女性に喜ばれるかもしれません。
個人的にはラーメンの醤油ダレが前面に出るタイプの方が好きです。
『麺屋かがり』
【住所】
京都府八幡市蜻蛉尻6-1
【TEL】
075-982-8446
【営業時間】
11時半~24時(23時半LO)
【定休日/駐車場】
無休 Pあり
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コメントありがとうございます。
本当にラーメンって奥が深いですよね。それも魅力のうちの一つだと思います。
ちなみに京都一の跡地には『一蘭』ができるようです。