最近は、スマホから簡単にアップできるのでついついfacebookやtwitterでの投稿が多くなっています。

ブログはPCからしか投稿しないと決めているので、たまにしかアップできませんが無理のないペースで書いていこうと思っています。




本日21日(水)は定休日でした。

今回はスタッフと共に滋賀県の有名店『ラーメンにっこう』さんにラーメンを食べに行ってきました。
※画像はfacebooktwitterにて。


その帰りに醤油の醸造場によって、コチラをGETしてきました♪


DSC_0297


❝すだちポン酢❞

近々デビューさせようと思っている新しいご飯物とサイドメニューに使えるポン酢を探していましたが、かなり好きな感じです!

試食?試飲?もさせていただきましたが、そのままでも飲めるもので、よくあるポン酢特有の“1口めのキツさ”がほとんどなく、すだちの存在感もしっかりとしていて素晴らしいと思います。


明日から試作してみて準備が整い次第ご提供できればと思っています。



お店に戻ってからは明日の仕込みをしつつ、カウンター上の配置を少し変更しました。


【before】

DSC_0296


【after】


DSC_0298



かなりすっきりしたと思います。
これで自分が直接ラーメンをお出しすることもできるかと思います。




~限定麺情報~

24日(土)は、久しぶりに“鮪節の冷やしそば”をご提供致します。
30食限定となります。


image