麺屋久兵衛です。

7月11日に江陽グランドホテルにて「ミシュランガイド宮城2017特別版」
出版記念パーティーが開かれ、当店の掲載が発表されました。

IMG_2267IMG_2271

ミシュランガイドという名誉ある本に評価されたことは、大変嬉しくもあり誇りでもあります。

皆様に感謝を申し上げるとともに、今後もいかに満足していただけるかを考え、行動し、精進してまいります。

                                  麺屋久兵衛 スタッフ一同



menya_kyubey at 11:06コメント(2) 
久兵衛より更新です。

夜の部の限定麺が、ついに完成しました。

今回は鶏の旨味を究極に引き出した白湯濃厚スープ。
特殊な技法を使い仕込んでおります(秘密)

トッピングは、三元豚の低温調理チャーシュー!
別皿で自家製辛味ニンニクも添えてあります。
夏バテを気にする今にピッタリの一杯です。

麺は熟成を重ねた、中太ストレート!!並盛160g、大盛240g(無料)
濃厚スープに、ご飯もよく合いますので足りない方は追加オーダーして下さい♪♪

本日より期間限定

『ラーメン濃鶏』
※平日夜のみのご提供になりますのでご了承下さい。


menya_kyubey at 16:27コメント(0) 

久兵衛より更新です。

夏季限定第一弾で提供してきた冷たい汁なし担担麺が終了し、本日より第2弾

『涼風冷やしつけそば オレンジの香りがスタートします。

今回のスープは鶏のみを使用。
丸鶏を中心に昆布と、2年物の枯鰹節を合わせましたv( ̄∇ ̄)v
この時期に合うように清涼感でオレンジの皮を使用。

さっぱりした麺はパスタで使用されるデュラムセモリナ粉を使用し、#20の切刃で細麺に仕上げました。
並盛230g、大盛300g(無料)

初挑戦したのは自社製麺でのワンタン!!
これが良いアクセントになります。

これからの暑い季節にピッタリの一杯です。

※平日昼のみのご提供になりますのでご了承下さい。



menya_kyubey at 10:36コメント(0) 
記事検索
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ