2007年03月28日
本気盛 醤油豚骨
今日は昨日に続いて本気盛(マジモリ)です。では、データなど。(以下、当投稿内の「本気」は「マジ」と読みます(笑))
=DATA=
【商品名】本気盛 醤油豚骨
【カップ】縦型BIG
【メーカー】東洋水産
【値段】サンクスで176円
【麺】太めの四角い味付油揚げ麺(86g)
【スープ】豚骨エキスをベースに、たまねぎと白菜などの野菜エキス、にんにくの風味を加えた醤油豚骨スープ。
【具】フリーズドライ(もやし、キャベツ)、ニラ、豚肉そぼろ
【標準栄養成分】エネルギー:460kcal、タンパク質:12.0g、脂質:18.7g、炭水化物:60.8g、ナトリウム:2.9g、ビタミンB1:0.36mg、ビタミンB2:0.44mg、カルシウム:235mg
=評価=(10点満点)5.5が基準点な模様。
【麺】6……昨日と同じ麺ですけど、うまいですね。
【スープ】7……濃厚さ、野菜の甘み、にんにくの効き、全てめんぞーのツボということで7点。本気でうまかったっす。
【具】6.5……ニラがいい味出してましたね。昨日と比べるとボリューム感には欠けたけどもやしとキャベツの食感が良くうまかったですね。
【総合】7……blogやってなければしばらくこればかり食べてそうなくらい、うまいしボリュームもあるしで文句なしの7点。高級感のあるうまさではないけど、「B級の王道」っていう感じのうまさが"本気旨"でした。
〜完食〜
明日は……未定
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この記事へのコメント
いつも更新を楽しみにしています。
今日、コレを食べました。具の野菜は美味いし、麺も食べごたえありますね。
お腹のたまり具合もちょうど良いし、値段も手頃でなかなか良かったです。おっしゃるとおり「B級の王道」って美味さでしたね。
また買うと思います。
これはうまかったですよね。また食べれるしんごさんがちょっと羨ましかったりして(笑)。