2004年07月30日

謹製 旨コク塩とんこつラーメン

951ff672.JPGども。今日のアクセス数がとんでもない事になってまして"お祭り"のようですが、まあ、これにビビる事無くマイペースでやっていきますので、よろしく。

今日は塩とんこつにしました。"謹製シリーズ"はなかなかうまいので、期待しつつデータなど。


=DATA=

【商品名】謹製 旨コク塩とんこつラーメン

【カップ】縦型BIG

【メーカー】東洋水産(マルちゃん)

【値段】サンクスで176円

【麺】普通の味付油揚げ麺(75g)

【スープ】塩とんこつ。おこのみ油付

【具】豚肉そぼろ、ネギ、ごま、メンマなど。


=評価=(10点満点)5.5が基準点な模様。

【麺】6……普通の麺でしたが、スープとの絡みが良かったので6点。

【スープ】6.5……なかなかの塩加減で、うまかったです。具がお湯を吸いやすいので、お湯加減にはご注意を。

【具】7……肉そぼろにハマってしまいました。今まで食べた肉そぼろの中で最高と言ってもいいうまさ。また食べたいな。

【総合】6.5……肉そぼろはうまかったですが、7点を付けるにはもう一つインパクトに欠けたので、6.5点。\100以下で買えたら、+0.5という事で。

採点とは関係ないですが、縦型かっぷめんの場合、おこのみ油などの付属品はカップの外に付けて欲しいな。中のスープの粉がくっついて扱いにくいので。



〜完食〜
めんぞー at 22:46│しお+とんこつ | 謹製 | Edit
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