漁火通り沿い、高橋屋さん、お久しぶりです。
ここは、函館でラーメンブームのきっかけを作った元祖でしょうね。
ここができてから、市内にはいわゆるこってり系のラーメン屋が乱立し初めました。
メニューは週変わりで、トンコツと鶏ガラ。
これはどうなんでしょうか。
自信があるのか無いのか、さっぱりわかりませんが、前回は豚骨。醤油を頼みましたが全くもって特徴のない普通のラーメンでした。
じゃあ鶏ガラはどうなの?と思いましたがいつ豚骨でいつ鶏ガラかがわからない。
行かないとわからないという不親切。
たまたま今回は鶏ガラでしたのでラッキー。
もっと上手に発信すればいいのに。
土曜のお昼時来店。
大混雑。
時間がなかったので諦めて入店し券売機へ。
ん?中華そばなるメニューが。
あれ?あったっけ?
チョイス。ツレは醤油。
私たちの直前のお客が乳幼児連れの団体でしたので、まあ待つわ待つわ。
やっときました。
中華そば。
醤油。
見た目は違いがなかなかわかりづらい。あえて言うならナルトがあるかないか。
スープを頂きます。
!?旨い!
イメージしてた魚介魚介していなく、食べやすい!
やや、化調強めですが、ジャンクマニアとしては心地よい。
逆に醤油の方が鶏臭い。
麺も中華そばは細ゆる。醤油は中太ウェーブ。
圧倒的に中華そばの方が旨い!
さんざん苦言を呈しましたが、すべてを吹き飛ばす私好みのお味でした。
いや、参った参った。老舗の実力を垣間見て、己の浅はかさを感じた一杯でした。
ここは、函館でラーメンブームのきっかけを作った元祖でしょうね。
ここができてから、市内にはいわゆるこってり系のラーメン屋が乱立し初めました。
メニューは週変わりで、トンコツと鶏ガラ。
これはどうなんでしょうか。
自信があるのか無いのか、さっぱりわかりませんが、前回は豚骨。醤油を頼みましたが全くもって特徴のない普通のラーメンでした。
じゃあ鶏ガラはどうなの?と思いましたがいつ豚骨でいつ鶏ガラかがわからない。
行かないとわからないという不親切。
たまたま今回は鶏ガラでしたのでラッキー。
もっと上手に発信すればいいのに。
土曜のお昼時来店。
大混雑。
時間がなかったので諦めて入店し券売機へ。
ん?中華そばなるメニューが。
あれ?あったっけ?
チョイス。ツレは醤油。
私たちの直前のお客が乳幼児連れの団体でしたので、まあ待つわ待つわ。
やっときました。
中華そば。
醤油。
見た目は違いがなかなかわかりづらい。あえて言うならナルトがあるかないか。
スープを頂きます。
!?旨い!
イメージしてた魚介魚介していなく、食べやすい!
やや、化調強めですが、ジャンクマニアとしては心地よい。
逆に醤油の方が鶏臭い。
麺も中華そばは細ゆる。醤油は中太ウェーブ。
圧倒的に中華そばの方が旨い!
さんざん苦言を呈しましたが、すべてを吹き飛ばす私好みのお味でした。
いや、参った参った。老舗の実力を垣間見て、己の浅はかさを感じた一杯でした。