2019年04月

もてぎレーシングスクールに参加してきました!!

今週4月10日水曜日に
ツインリンクもてぎで開催された
もてぎレーシングスクールビギナーに参加してきました。
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今回の講師は五百部徳雄さん
なんと!ツインリンクもてぎの開業当時から講師をされているそうですよ。
かつては国際A級ライダーとしてレース活動をしていて全日本ロードレース選手権などに参戦されていたそうです。


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そしてもう一人の講師の方は青木宣篤さん
スズキのMotoGPマシンの開発をされていたり
レース解説や雑誌、イベントなどでもおなじみですよね。





あいにくのお天気ではありましたが
座学ではひとりひとりに乗車姿勢などのアドバイスもありました。

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ありゃ男性が!?

そうなんです。


今回のレーシングスクールは
女性とサーキット初心者に向けたクラスとなっていて
ご家族と一緒に参加された方やバイク屋のスタッフさんも一緒に参加してきました。


雪も降ってくるという季節外れの寒さの中
みなさまおつかれさまです!!
ありがとうございました。
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またイベントレポートができ次第アップしますね。

ひとまずイベントのご報告でした!

みんなの菜花料理

3月に開催しました『お花料理でランチ会』にて
道の駅三芳村で収穫した菜花を使ったお料理写真を送っていただきました♪

メリリーモトのSNSでもアップしましたが
遅くなりましたが改めてこちらにまとめてアップしますね。

みなさまありがとうございました!!

写真は送っていただいた順番となっております♪



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 Aさんの菜花料理
菜花とひじきと紅しょうが&もち麦入りのお寿司
もち麦も入ってヘルシー!!ついつい食べすぎちゃいそうですね。
紅しょうがのほんのり赤が春色で綺麗ですね。



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 Yさんの菜花料理はペペロンチーノとポタージュ
具沢山で美味しそう!!大満足ですね♪


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 翌日は菜花ご飯を作られたそうですよ。
 ゴマも入って風味も良さそうです〜
 

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  Sさんの菜花料理は菜花のグラタン
 温かいグラタンでほっこりできそうです♪
 飾りの菜花も綺麗ですね〜フーフーして食べたい!!



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  Yさんの菜花料理は菜花を使った煮浸し
 和食もいいですね〜菜花ってどんなお料理にでも使えるんですね♪
 お出汁がしみていて美味しそうです!優しい味なんだろうな〜
 

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 Mさんの菜花料理はチキンときのこのソテー油揚げのボートのせon菜花のクリームソース
ソースにも使えるんですね!!
パンにもたっぷりソースつけて食べたいです〜♪



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 Nさんはお料理用の菜花の下処理中によけておいたお花
お子さんがお水にさしてくれて綺麗に咲いたそうですよ。
 可愛らしいですね。 



*番外編
柴田のテキトー料理
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まずはすぐに使えるように軽く茹でました。



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 道の駅三芳村の駅長さんオススメの食べ方
菜花の塩昆布和えを作ろうとしたらコンビニに塩昆布が売ってなく
ごま昆布を代わりに和えてみました。
馴染めば良いお味。うん。
馴染むまではそれぞれがそれぞれの味を出しています。
やはり駅長さんオススメの塩昆布で和えるのが良いかと思います。

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 もう料理のレパートリーがないのでとりあえず炒めてみた。
 ハムと卵を入れればなんでも美味しくなる! 
 と信じて炒めましたとさ。 


生でも食べられる新鮮なで菜花えぐみもないので私のはちゃめちゃ料理とは言えない料理でも
とっても美味しい菜花でした 。

来年もまた菜花摘みできるといいですね♪

みなさまありがとうございました!!