レシピを素材別[魚・貝編]にまとめました。追加していく予定です。
(『過去記事検索』が全然ダメダメなので。【うちめし日記】もカテゴリが1つしか設定できないので、自分のために作製中)

(↓アンカータグを貼りました。各々の始まりにジャンプします)
カツオ
カキ
ハマグリ&アサリ
ホタテ
エビ
イカ
カニ
ワカサギ
イワシ
キンメダイ
サケ
イトヨリ
シタビラメ
サンマ
銀ダラ
スズキ
ブリ
タイ
アユ
アナゴ
黒ムツ
イサキ
その他


《カツオ》 ▲Topに戻る
鰹のなめろう&さんが焼き
鰹の燻製たたき


《カキ》 ▲Topに戻る
簡単燻製〈魚介編1〉 鮪、帆立、牡蠣
牡蠣の下ごしらえ・・・と、牡蠣雑炊
インカと牡蠣のグラタン
牡蠣のバター醤油かぼす&マヨチーズ焼き
牡蠣のバター醤油ソテー
牡蠣の白味噌椀
牡蠣の昆布蒸し
牡蠣のソテー
牡蠣のフリッター&白味噌ミルクシチュー


《ハマグリ&アサリ》 ▲Topに戻る
はまぐりの潮汁
あさりとアスパラガスのトマト煮


《ホタテ》 ▲Topに戻る
簡単燻製〈魚介編1〉 鮪、帆立、牡蠣


《エビ》 ▲Topに戻る
川エビ(ヒラテテナガエビ)の唐揚げ
昆布海老ヘッド出汁のお味噌汁
ちりめん山椒&あみえび山椒
海老のチリソース炒め
海老ケチャマヨ


《イカ》 ▲Topに戻る
タジン鍋で〈ムギイカの蒸し焼き〉
アオリイカとタイとフェンネルの塩レモンマリネ
焼きイカめし
ホタルイカと蒸し葱の柚子味噌和え
丸麦のイカスミリゾット
イカ&セミドライ・トマトの夏パスタ・・・とIKEAでお買い物
ヒイカの玄米リゾット


《カニ》 ▲Topに戻る
青蟹の焼きビーフン
カニの白味噌風呂
カニ&カボチャのグラタン
カニチャーハン


《ワカサギ》 ▲Topに戻る
ワカサギのソテー・カレー風味


《イワシ》 ▲Topに戻る
イワシの炒め揚げ パプリカのEXオイル漬け添え
オイルサーディン&セミドライ・トマトのペペロンチーノ
赤ピーマン&オイルサーディンのグリル焼き
ちりめん山椒&あみえび山椒
ブリのカルパッチョ


《キンメダイ》 ▲Topに戻る
・金目鯛の煮付け:Part1(煮汁多・切り身)Part2(煮汁少・丸ごと)
 (煮汁少なめの方が美味しいかも・・・)
金目鯛のなめろう
金目鯛の冷や汁
金目鯛と焼き野菜の潮汁


《サケ》 ▲Topに戻る
簡単燻製〈魚介編2〉 スモークサーモン
香味酢がけイロイロ♪
焼き鮭(皮&身)
鮭のマヨネーズソース添え


《イトヨリ》 ▲Topに戻る
蒸しイトヨリ
イトヨリの酒蒸し


《シタビラメ》 ▲Topに戻る
舌平目のクリスマスリーフ
赤舌平目ムニエル・ペシャメルソースがけ


《サンマ》 ▲Topに戻る
オイル秋刀魚
秋刀魚のソテー・カレー風味
秋刀魚の冷や汁


《銀ダラ》 ▲Topに戻る
銀ダラの味噌粕漬・・・と“魚久”のぎんだら京粕漬


《スズキ》 ▲Topに戻る
鱸の昆布蒸し


《ブリ》 ▲Topに戻る
天然鰤ソテーのしま千鳥かけ
ブリのカルパッチョ
天然寒ブリのお絵描きグリル
天然ブリの酒蒸し


《タイ》 ▲Topに戻る
アオリイカとタイとフェンネルの塩レモンマリネ
鯛の胡麻和え
鯛のデュラム・セモリナ粉ソテー 琥珀あん敷き
清蒸魚
真鯛葬送・・・。
薄造り(・・・のつもり)


《アユ》 ▲Topに戻る
塩レモンで〈小鮎のコロコロリゾット〉
小鮎のフリッター/スパイシー南蛮漬け
若鮎のソテー


《アナゴ》 ▲Topに戻る
穴子と焼き豆腐の山椒煮


《黒ムツ》 ▲Topに戻る
黒ムツとキノコのドライトマト&アンチョビ&バター蒸し


《イサキ》 ▲Topに戻る
イサキとアボカドと柑橘のマリネ


《その他》 ▲Topに戻る
ちりめん山椒 2010



【まとめイロイロ】
*東京:かふぇれすとらん
*県別:京都京都以外の近畿東海甲信越北陸
*旅別:国内編
*その他:花と猫
*うちめしレシピ:うちめし日記(全レシピ)
         素材別[肉・卵編] 素材別[魚介編]
         調味料別&調理別
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