1 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:05:11 0.net
素材なんか何だってええねん
       
2 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:05:58 0.net
鰆がうまい
20141125_1232979
6 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:09:31 O.net
最強漬け
11 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:12:58 0.net
>>1
分かります
5 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:07:40 0.net
ブリカマ塩焼きとか美味いぞ
index

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:11:43 0.net
塩サバ最強やろがい
8 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:11:44 0.net
北海道で食ったホッケの刺身は美味かった
o0420027813910676549


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:12:40 0.net
サワラが一番よ
12 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:14:05 0.net
俺も西京漬け好き
13 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:15:36 0.net
塩麹に漬けるのも美味しいよ
14 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:16:42 0.net
最強はサンマの塩焼きだろうが
15 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:18:00 0.net
鱈の西京は最強!
16 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:18:48 0.net
ただの塩焼きが一番美味いっしょ
17 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:21:09 0.net
鮭の塩焼きが頂点だな
鮭児の塩焼きなら天空の頂
18 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:21:18 0.net
銀ダラの西京漬けはうまい
19 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:21:50 0.net
年とともに分かるようになる焼き魚の旨さ
20 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:22:01 0.net
ブリ照かブリ塩
21 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:22:21 0.net
鮭鯵秋刀魚鯖太刀魚
塩焼きはどれも絶品
22 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:22:35 0.net
めざしはアンチョビと同じ旨さ
23 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:23:11 0.net
刺身より焼き魚の方が好きだわ
24 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:23:35 0.net
目黒で食べるサンマの塩焼きだよ!
25 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:25:24 0.net
鱈の西京焼きて黄色の付着があるやつ?
26 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:26:26 0.net
のどぐろの刺身は確かに美味いけど
焼き魚だったらそれほどでもないよね?
31 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:27:25 0.net
>>26
えーっ?のどぐろの塩焼き美味いやん
28 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:26:53 0.net
関東の西京漬け甘みが弱いねん美味しくなかったわ
29 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:27:08 0.net
魚の油は生より火通した方が美味い
33 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:29:19 0.net
漬けにするなら鮭がベスト
34 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:32:02 0.net
魚には日本酒

っていうのがようやくわかる年頃になりました
35 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:33:36 0.net
いつまで経っても魚嫌いで肉大好きって人たまにいるけど根本的に身体の構造が違うんだろうな
36 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:36:54 0.net
焼き魚は好きだけど煮付けは微妙
51 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 01:57:11 0.net
>>36
あーたしかに
荒煮だけは美味い
鯛とか鰤とか
37 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:38:02 0.net
何か煮付けって骨だらけなイメージがあるよね
40 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 23:59:45 0.net
ヤマメの塩焼きは?
41 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 00:00:47 0.net
鮎の塩焼きって何で800円くらいするの?
そんな価値無いじゃん
44 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 00:08:34 0.net
>>41
鮎が食べた川底の石の苔の香りを楽しむのが通らしい
42 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 00:02:02 0.net
スーパーで売ってる疑似西京漬けは最悪
43 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 00:05:59 0.net
スーパー鮮魚部の片隅で売られてるロシア産の赤魚の西京漬でも
丁 寧 に 炙 れ ば 旨 い
46 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 00:12:09 0.net
銀ムツ西京焼弁当

銀ダラ西京焼弁当
47 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 00:14:09 0.net
あーADやってた頃
金兵衛の銀だら弁当大好きだったよ
48 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 00:15:32 0.net
ブリの照り焼き
49 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 00:16:22 0.net
西京焼きは魚本来の味が台無し
50 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 00:21:17 0.net
加島屋の鮭の粕漬けも良い勝負する
52 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 02:02:00 0.net
鮎は長良川産なら800円出しても食う
54 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 02:33:14 0.net
サワラの西京焼きが一番好き
55 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 02:42:09 0.net
鈴波の粕漬け食いてー
56 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 03:07:37 0.net
天然真鯛の塩焼
定番だけど美味い
59 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/16(土) 06:25:25 0.net
西京焼きかあ
たしかになあ
あれはなあ
うまいよなあ