1 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:17:31 ID:Qt20c88D0.net
とりあえず漬物の元は買った

       
4 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:18:58 ID:1XseQkbh0.net
13 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:20:30 ID:Qt20c88D0.net
>>4
鍋はやった
これ便利
7 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:19:30 ID:dko7n9kR0.net
八宝菜
8 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:19:34 ID:Qt20c88D0.net
とりあえずキムった
15 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:21:38 ID:Iy4jjWwEM.net
>>8
キムチの素かなんか?
18 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:22:26 ID:Qt20c88D0.net
>>15
桃屋のやつでやったけど
あれ少なかったから安くて多いやつも混ぜた
25 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:24:47 ID:Iy4jjWwEM.net
>>18
旨いのか?旨いなら俺も酒のつまみで作ろうかな
30 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:25:49 ID:Qt20c88D0.net
>>25
新鮮な野菜だったから分からんけどかなり美味い
しかも簡単
塩で揉んでタッパーにぶち込んだら漬けるだけ
39 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:28:33 ID:Iy4jjWwEM.net
>>30
おおそうなのか
今日帰ってきたら早速やってみよう
48 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:31:14 ID:Qt20c88D0.net
>>38
いや、お仕事が転勤族なの
配属が田舎だったの

>>39
良いね
普通に買うより安上がりだし
手間も言うほど無いからオススメよ

>>40
友達皆東京だから送れないわ

>>41
そんなに持つのか
暖房のない部屋はクソ寒いけどそこじゃだめかな
52 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:34:09 ID:jlcnItTA0.net
>>48
雪に突っ込むと水分がいい感じになる
寒いだけの部屋に置いといたらそれはそれで多少もつけどしなびていく
53 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:34:47 ID:Qt20c88D0.net
>>52
なるほど!
じゃあ横に加湿器置いておく
58 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:35:49 ID:jlcnItTA0.net
>>53
結露して腐る・・・
60 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:38:57 ID:Qt20c88D0.net
>>58
難しいな…野菜

>>56
新聞紙、この前電子版にしちゃった……

>>55
悔い方を知りたい
56 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:35:38 ID:A0kprJy70.net
>>48
新聞紙でくるんで立てて置くと長持ち
室温10度以下なら春まで持つ
10 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:20:03 ID:tvXhx2ALp.net
煮浸し
11 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:20:20 ID:OWHLAvop0.net
ご近所さんたちにお裾分け
14 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:21:27 ID:Qt20c88D0.net
>>11
隣は知らん女子大生だから最悪捕まる
白菜持ってきましたと言われてもビビるだろ
12 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:20:30 ID:Qpcu/9u/0.net
なんで韻踏んだの
17 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:21:54 ID:Qt20c88D0.net
>>12
気付かなかった
天性の才能なのかのう
16 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:21:44 ID:qIbYG1ib0.net
キャベツにナメクジびっしり付いてたの見て葉野菜を見るとたまにそれ思い出す
19 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:22:35 ID:Qt20c88D0.net
>>16
辞めてくれ
20 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:23:03 ID:AQmRz07x0.net
鍋しかない
23 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:24:40 ID:Qt20c88D0.net
>>20
なべしかねえよや
とりあえず切った
切っても切っても小さくならね
24 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:24:40 ID:AQmRz07x0.net
俺は一応おひたしにして食ってたりするけどポン酢+ダシで食ってるのでほぼ鍋と変わらん
26 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:24:59 ID:Qt20c88D0.net
八宝菜いいな
簡単に作れる?
27 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:25:05 ID:E+167T4+0.net
あれは?ミルフィーユ鍋
34 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:26:44 ID:xUgP9qPpr.net
>>27
これ
ポン酢で最高
37 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:27:20 ID:Qt20c88D0.net
>>27
なにそれ初耳
甘いの?
46 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:30:33 ID:E+167T4+0.net
>>37
甘くはない
豚肉と白菜を交互に重ねて鍋に敷き詰めて煮る
50 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:33:41 ID:Qt20c88D0.net
>>42
河童さんが紹介してる!
俺河童好きなんだよね

味の素でもいいのかなこれ

>>43
それ美味しそう

>>44
ベビスター
まさかの

>>45
そうなんだけど断りきれなかった

>>46
なるほど
だからミルフィーユ
それも美味しそうだ
42 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:29:44 ID:XLREGXZu0.net
ピェンロー鍋でググればしあわせになれる
63 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:40:04 ID:XLREGXZu0.net
>>50
んー…味の素は微妙
でも取り敢えず出汁の味を基にすれば失敗は無いやろ!
64 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:41:10 ID:Qt20c88D0.net
>>63
干し椎茸とかわかめとか結構めんどそうなんだな
出来たらなるだけ楽に行きたい
73 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:45:57 ID:XLREGXZu0.net
>>64
干し椎茸は必須
ワカメは好みの問題
俺はあった方が好きだけど

まぁ好きなように作ればいいさ
75 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:49:09 ID:Qt20c88D0.net
>>73
必須なのか
単なるきのこじゃ駄目?
>>74
それうまそう
てかミルフィーユ鍋って有名なのな
80 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:53:01 ID:tEvHjwcL0.net
>>75
なかなか止まらないツマミだよ
塩で揉む程やらなくてもサクサクしててそれはそれでうまい
ミルフィーユ鍋は有名だよ
28 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:25:26 ID:4XGdf0dp0.net
2個でたくさんとか言ってるのかよw
33 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:26:33 ID:Qt20c88D0.net
>>28
初田舎の一人暮らしからすると消費しきれる気がしないぞ…

>>29
そらダメだ
とにかく消費せねば
29 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:25:42 ID:AQmRz07x0.net
そいえば餃子の具はひき肉と白菜かキャベツ
でもこれはあまり大量消費は出来ない
31 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:26:02 ID:KXOhDeSd0.net
大量に鍋に突っ込んでポン酢でくう
36 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:27:03 ID:Qt20c88D0.net
>>31
それが1番かな

>>32
確かに助かる
昨日まで3日連続豚鍋だったわ
32 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:26:28 ID:x7vlX2HVK.net
野菜が高いから裏山
35 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:26:58 ID:si3qgEzHd.net
鶏肉と豚肉買ってきて一緒に煮込めばなんぼでもくえるだろ
完全食だわ
41 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:28:44 ID:jlcnItTA0.net
雪あるならそこに突っ込んどけ
一冬は持つしうまくなるぞ
43 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:29:54 ID:OWHLAvop0.net
ロール白菜
44 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:30:29 ID:BIW3l3UVr.net
塩振って鷹の爪入れて一晩置いて水切り
いりこだしとごま油とベビースターまぶせば酒のつまみになるぞ
45 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:30:30 ID:iP3opyzr0.net
日持ちしないのを大量に寄越されても困るね
59 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:37:46 ID:4XGdf0dp0.net
てかたかが二個なんだからそんな神経質にならなくてもいいと思うが
62 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:39:13 ID:Qt20c88D0.net
>>59
まぁ確かにそうだな
美味しく飽きずに食べたい
65 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:41:24 ID:3iIqdPzX0.net
クリーム煮もうまいぞ
67 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:42:41 ID:Qt20c88D0.net
>>65
色んなの出てくるな
鍋にも色々あるのな

>>66
ポトフ消費出来るかな?

てかカレーとかお好み焼きマジ?
77 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:51:05 ID:SpD+sNVy0.net
>>67
マジ。全部美味しいよ
白菜から水出るので水加減気に注意してね
79 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:52:37 ID:Qt20c88D0.net
>>77
むずいな
まぁカレーはキャンプでよく作るから何とかなりそうだが
全部普通に作るのと同じでいいの?
82 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:58:33 ID:SpD+sNVy0.net
>>79
そう。たっぷり入れておk
66 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:42:03 ID:SpD+sNVy0.net
ポトフ
カレー
お好み焼き
68 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:42:57 ID:MShl6VYmd.net
白菜大量のすきやき
69 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:43:35 ID:Qt20c88D0.net
>>68
すき焼きうまいよな
豚肉でよく作る
74 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:46:41 ID:tEvHjwcL0.net
普通に味噌汁漬物ミルフィーユ鍋くらいしか思うつかん
胡麻油味の素塩で和えるのはツマミでよくやる
78 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:52:23 ID:XEJgQnHRa.net
俺も明日ミルフィーユ鍋しよ
具が豚と白菜だけだから楽や
81 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/21(木) 23:53:54 ID:N2H5noMza.net
八宝菜簡単だよ
84 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/22(金) 00:02:30 ID:vJc6cFXT0.net
>>81
素みたいなのある?

ミルフィーユ鍋やってみるか
適当に豚肉と一緒に突っ込むんじゃ駄目なんだよな?
85 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/22(金) 00:04:09 ID:CI5LJS2m0.net
>>84
べつにミルフィーユ状にしなくても旨いと思うけども
97 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/22(金) 00:20:00 ID:FVkZiok2a.net
>>84
元もあるし餡掛け作れればおk
103 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/22(金) 01:07:54 ID:vJc6cFXT0.net
>>97
あんかけ作ったこと無いや
簡単に作れるなら良いけども……
>>100
なるほど
そういえばラーメンにも会うな
94 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/22(金) 00:11:02 ID:/IP+Pygo0.net
白菜って意外と使い道無いよな
キャベツなら色々使えるけど
95 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/22(金) 00:11:44 ID:vJc6cFXT0.net
>>93
ラーメン屋さん?

>>94
キャベツは便利だよね炒めときゃ美味しいし
100 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/22(金) 00:30:10 ID:YGHk/9g/0.net
永谷園の煮込みラーメンに入れる
106 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/22(金) 01:09:58 ID:KwRdJUqVK.net
うちのカーチャン、ロールキャベツのかわりにロール白菜よくやってたんだけど



キャベツと違って噛み切れないから結局巻いてある白菜だけ最初に食っちゃって、肉団子が残るだけだから
やるなよ
107 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/22(金) 01:13:14 ID:vJc6cFXT0.net
>>106
このスレ立てる前から美味しそうだと思っめ考えてけど駄目か
108 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/22(金) 01:18:12 ID:KwRdJUqVK.net
白菜はまじで噛み切れないからなw
いやまぁ味は美味いし葉1枚使えるから消費にはいいと思う
でも結果的にロールの意味がなくなるw

ナイフとフォークで食うならいいかもしれん
109 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/22(金) 01:19:03 ID:vJc6cFXT0.net
>>108
なるほどな
なら白菜スープとハンバーグのほうがいいってことか