14 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 15:56:44 ID:RD9nK7FR0.net
>>1
乙ですー

今日、弁当に箸で割ったら明らかに半熟のオムレツが入っててしかも酸っぱい匂いもちょっとしたから、
「この時期はあたったら酸味とか怖いから、しっかりめに焼いてほしい」て伝えたら、
焼く前も後も酢をしっかり使って作ってるから問題ないのに!てふてくされられてしまった
俺の言い方が悪かったのか、メールでの会話だったのが悪いのか?
営業車の中で食べる日だから冷蔵庫は朝から使えないってわかってたはずなのに。
凍ったゼリーを保冷材代わりに入れてくれるだけまだましなのかな?
       
18 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 16:56:02 ID:Sci/cOcud.net
酢は予防に使うなら効果あるけど、さすがにそれは…
15 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 16:44:11 ID:E2HL+cO/a.net
酢が万能だと思うのやめてほしいよな
混ぜ忘れてカビ生えた糠漬けを酢で洗ってだしたりな
発想がまずオカシイ
16 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 16:51:44 ID:sc6ztN230.net
>>15
ええ…
口に入れても大丈夫なカビキラー的なもんだと思ってるのか?
無事に生き抜けよ
21 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 18:11:31 ID:RD9nK7FR0.net
>>15
わかる
夕飯が水炊きだったとき、食材用意していたらしめじにかびが生えてて「これはやめといたほうがいいね」と伝えた結果、
翌日マリネみたいになってしめじが弁当に入ってた
ほかに新しいしめじはなかったから、あのしめじとしか考えられない
26 :名無しさん@お腹いっぱい。 2017/07/19(水) 18:44:18 ID:Sci/cOcud.net
>>21
キノコは気をつけろよ。血液サラサラ成分が生キノコだとかなりやばい
エノキですらタヒねるんだぞ
引用元:http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1500351982/