2007年09月26日
【パプリカ特徴】
●生食の場合
パプリカは、わたし達がなじんでいるグリーンの普通のピーマンよりもクセがありません。しかも肉厚で甘みも強いですから、野菜が苦手なお子様でも大丈夫ですね。栄養面では、ビタミンCが豊富で、ビタミンE・Kも含まれます。
パプリカ料理は色々とありますが、カロテンの吸収を高めるには、オリーブ油などで炒めて食べると効果的です。通常、ビタミンCは加熱すると失われてしまうのですが、パプリカは果肉が厚いため、加熱してもビタミンCが失われにくいという特徴をもっています。
パプリカは、わたし達がなじんでいるグリーンの普通のピーマンよりもクセがありません。しかも肉厚で甘みも強いですから、野菜が苦手なお子様でも大丈夫ですね。栄養面では、ビタミンCが豊富で、ビタミンE・Kも含まれます。
パプリカ料理は色々とありますが、カロテンの吸収を高めるには、オリーブ油などで炒めて食べると効果的です。通常、ビタミンCは加熱すると失われてしまうのですが、パプリカは果肉が厚いため、加熱してもビタミンCが失われにくいという特徴をもっています。