2007年09月27日
【パプリカとアスパラとベーコンの炒め物/簡単レシピ】
1.アスパラの根元の皮をピーらーでむく。
2.たっぷりの熱湯に塩を一つまみいれアスパラをゆでる。
3.パプリカを半分に切り種を取ってから細切りにする。
4.ベーコンも同じように細切りにする。
5.フライパンにサラダオイルを入れにんにくの微塵切りを炒める。
6.ニンニクの香りがたったところでパプリカを入れ油を回すように火を入れて行く。
7.アスパラ加え日本酒を一振りし、コンソメ顆粒を小さじ1入れる。
8.塩とコショウを適宜入れ味を調え出来上がり。
2.たっぷりの熱湯に塩を一つまみいれアスパラをゆでる。
3.パプリカを半分に切り種を取ってから細切りにする。
4.ベーコンも同じように細切りにする。
5.フライパンにサラダオイルを入れにんにくの微塵切りを炒める。
6.ニンニクの香りがたったところでパプリカを入れ油を回すように火を入れて行く。
7.アスパラ加え日本酒を一振りし、コンソメ顆粒を小さじ1入れる。
8.塩とコショウを適宜入れ味を調え出来上がり。