2007年09月27日

【パプリカとアスパラとベーコンの炒め物/簡単レシピ】4

238c3222.jpg1.アスパラの根元の皮をピーらーでむく。
2.たっぷりの熱湯に塩を一つまみいれアスパラをゆでる。
3.パプリカを半分に切り種を取ってから細切りにする。
4.ベーコンも同じように細切りにする。
5.フライパンにサラダオイルを入れにんにくの微塵切りを炒める。
6.ニンニクの香りがたったところでパプリカを入れ油を回すように火を入れて行く。
7.アスパラ加え日本酒を一振りし、コンソメ顆粒を小さじ1入れる。
8.塩とコショウを適宜入れ味を調え出来上がり。


トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
プロフィール
まゆみ先生
こんにちは!薬剤師の斎藤まゆみです。
あなた自身の生き方をもっと大切に! 
加齢、運動不足、日ごとに衰えていく気力と体力。
こんなはずではないと思っているあなたが、イキイキと元気に生きていくために、健康と美と笑顔を応援する、かかりつけ薬局、それが「漢タロウ薬局」です!

訪問者数
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: