2015年11月
シュトーレン
【シュトーレン】
クリスマスには欠かせないお菓子『シュトーレン』いかがですか?
本場ドイツでは、クリスマスの1か月前から薄くスライスしたシュトーレンを毎日1切れづつ食べながら、クリスマスの訪れを楽しみに待ちます
生地にはドライフルーツなどが練りこまれており、表面には砂糖がまぶされ、日にちの経過でドライフルーツが水分を吸収し熟成され味に深みが出ます
【切り方】
スバリ真ん中から切って下さい!!
切った左右のパンを交互に1枚分外側へ切り取り、召し上がって下さい。
【保存方法】
左右の断面部分をピッタリと合わせて保存して下さい。空気にさらされにくくなり、乾燥も防げます。ラップやアルミホイルで包んで保存して下さい。
【おいしい食べ方】