スティックサラダ














 

西荻窪の人気イタリアン・trattoria 29さんの

9月の「29の日」  昨日も行ってきました!

 

アッ!隣の隣のお客さんは

先月も29の日イベントに参加されていたカップルですね!

彼らもtrattoria 29さんのイベントの愉しさの虜になったのかもw

 

Entrata(突き出し)は、

trattoria 29お馴染みの「スティックサラダ」

 

  隣の隣のお客さん「このメロンみたいな野菜、何ですか?」

  シェフの奥様「サワーガーキンと言います。。。」


 

  以前もこのブログで紹介したきゅうりの仲間ですね。

  普通のきゅうりよりも水分を多く含んで、

  噛めばプチッと弾けて、心地良い酸味!

  近隣の農園から届いたばかりの新鮮野菜達を

  trattoria 29さん特製・ハーブソルトで
  香り豊かにいただきます!


「鶏レバーのクロスティーニ」














 

さて、Antipasti(前菜)は、お馴染み

「鶏レバーのクロスティーニ」

 

  トスカーナ式で包丁で叩いたレバー。

  オリーブオイルと塩でシンプルな味付けである分、

  鶏レバーの旨みと香りが映えます♪


「豚のツナとレンズ豆のサラダ」















次も29の日イベントお馴染みAntipasti

レンズ豆でアレンジ。

「豚のツナとレンズ豆のサラダ」

 

  豚もも肉を4日間塩漬けにした後、

  白ワインと水でクタクタになるまで煮て

  オイル漬けにした豚のツナ。

  サラッとした口当たりの中に、柔らかな豚肉のコク。

  レンズ豆のさっぱりとした風味とも相性良しです!


「馬肉のタルタル」















次も、29の日ならではのAntipasti

「馬肉のタルタル」

 

  口に含めば、

  馬肉のハリのある食感と透明感の有る旨み!

 

  ほんのりとにんにくとイタリアンパセリで香り付けしているので、

  さっぱりとした口当たりの後に、馬肉の甘み

   

 

肉をワシワシと頂きながら、食欲の秋を実感できる

trattoria 29さんの「29の日」

 

今回は、20人分の肉を一度に炭火で焼く事が出来ないので

1テーブル2時間半制。

後半は9月の29の日ならではの特別メニューの登場です!

 
   (「29の日」後半の模様は、明日のブログで。。。)



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