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夜のパトロールが忙しくて、

ついついご無沙汰してしまいましたw

JR大久保駅南口から徒歩30秒!

大阪串かつ てん家わん屋さん。

 


ご無沙汰している間に、

“ちょんまげサーファー”が入った

可愛いジョッキが出来たんですね!

 


このサーファー、とっても人気で

これがプリントされたTシャツも販売しているみたいw


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さて、てん家わん屋さんと言えば、必食です!

「納豆」

 


てん家わん屋さんの串かつは

ソースで食べる定番串の他に、“味付き”の串が人気。

納豆は、醤油と鰹節が予めかかっています。


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サクッとした衣を噛めば

ひきわり納豆の濃厚なコク!

 


“緑の香辛料”(※自主規制)の蒼いパンチが

衣の香ばしさが相まって、痛快♪


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夏の季節串も続々登場です!

「ズッキーニ」

 


クセも嫌味も無いけど

すこぶる油と相性が良いズッキーニ。

 


ホックリとなりかかる前の 

瑞々しい蒼さと甘さは、

今までの串かつには無かった、新しい風♪


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初夏を代表する野菜ですね!

「空豆」

 


“食感を残したホッコリ加減”が

何とも小気味いい♪

 


独特の蒼い香りと甘みをは、

揚げの良さで艶めいて。

 


こちらは素材の香りを活かす

塩味という所も洒落ています!

 


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これは天ぷらとは違います!

「茗荷」

 


生のツーンとした所が影を潜め、

油を得てコクが増した茗荷。

 


サクッとキューンと、

色っぽく、凄みを増した香りが

オヤジのハートを射抜く事でしょう。。

オススメです!


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ここでは“ヤング”は、死語では有りません!

ヤングコーン

 


今まで、“炒め物の脇役”だった子が

初めて主役に躍り出た気がしますw

 


水煮とは全く違う香り、甘み!

“獲りたてのコーン”の甘い香り♪

 


夏のトキメキを一足先に味わう事が出来ました!


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こちらも茹でたものより美味しいですね!

「オクラ」

 


カリッとネバッと、

食感のコントラストが心地よい!

 


トロ~ンと輝きを増した蒼い香りが

夏に向かって、「ネバ~ ギブアップ」と

優しく包み込んでくれます♪


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定番串の輝きも健在です!

「ひな鶏」

 


素材は淡白なはずなのに、

てん家わん屋さんの手にかかると

何故こうも輝くのでしょう。。。

 


それは、独自ルートで仕入れた

“こだわり醤油”の塩かどを控えたコク。

キリリと鮮烈な山椒の効果も有るけれど。

 


ひな鶏の淡白な旨みと甘味を大事にしながら

香り豊かな串かつに仕上げる

揚げの確かさに秘密があると思います。。。

 


 


100円の串に封じ込められた

夏の香りと優しい甘み。

 


サクッとはじける“香りの小型爆弾”は

どんよりとした梅雨雲を

痛快に弾き飛ばしてくれました。。。

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