image暑い! 呑みたい!
そして、ストレスを解消したい。。。
そんな時についつい足を運んでしまうのは、
JR大久保駅南口から徒歩30秒!
大阪串かつ てん家わん屋さん。

呑むお店は他にも有りますよ!
でも、ストレスはガソリンをたくさん補給しても
洗い流せない時がありますが。

ここの“小型爆弾”が弾ける時、
自然に体の中から消えてしまう。。。
これ、ホント!


 >串かつって、“二度漬け厳禁”のアレでしょう?

はい、確かに一般的にはそう。
でも、てん家わん屋さんは、
そのソースを漬けなくても美味しい、
“味付きの串”が充実していて、
それがまた、素材が香って、香って。。。

 >サクって弾ける、香りの小型爆弾

私は他所の串かつとの違いは、ここに有ると思います。。。


例えば、てん家わん屋さんのオリジナルの
「納豆」

見た目はピンポン玉位の大きさの
単なる串かつの1つと思うでしょう?
  
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しかし、醤油と鰹節が予めかかっている
串がサクッと弾ければ

ひきわり納豆の濃厚なコクが
香ばしい衣と、凝縮した納豆の香りが
グワッと口の中に拡がって、痛快♪

納豆好きは勿論の事、
今まで納豆が苦手だった人も
こんなに香ばしい納豆に出会えれば、
目からウロコが落ちる事、請け合いです!
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 こっちは、しなやかな和の香りが秀逸!
「ひな鶏」

ひな鶏の淡白な旨みと甘味。
これは腕の良い焼き鳥やさんでも味わえるけど。

ちょっと粗めの衣の香ばしさ!
“こだわり醤油”の塩かどを控えたコク!
山椒の鮮烈な香りの相乗効果!

プルッと身震いが起きそうな
艶っぽいひと品に仕上がっていて。

てん家わん屋さんに伺えば、
必ず注文する、逸品メニューです。。。

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 こんなに香しくとろけるデザート、
なかなか有りません!
「カマンベールチーズ」

アッ、私はデザートとして頼むけど。
ワインを呑む方だったら
ワインに合わせるかも知れませんねw

香ばしい衣を覆い尽くすように
濃厚な蜂蜜がたっぷりかかったひと品。

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 カリッと、トローンと、
グワッと♪

蜂蜜のとろける甘さと
衣の香ばしさを感じるや否や、
カマンベールのコクが押し寄せてきて。

いやはや、濃密な小型爆弾♪


納豆とひな鶏は100円
蜂蜜たっぷりのカマンベールチーズでさえ、150円。
小さな串の中には、
それぞれの世界観と心を癒す香り。

私の“串かつ中毒”は、まだまだ治りそうにありません!

    

    

    

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