ブログネタ
食べ歩き に参加中!
「葉玉ねぎのぬた」
















春の訪れと共に、約5ヶ月ぶりに登場w

旬菜ハンター!

 

それは、三ノ輪の炭火串焼き興さんに

「葉玉ねぎのぬた」が登場したと聞きつけたから。

 

 

葉玉ねぎとは、

2~3月の、ほんの一瞬だけ。

まだ若いうちに葉をつけたまま早どりした、

玉ねぎのこと。一般のお店ではあまり出回りませんね。

 

 

    一見、わけぎのぬたのように見えますが、

    こちらはトロ~ンとした食感が特長♪

 

    しかも、ねっとりした汁気をたっぷりと含んで、

    甘みがあって美味しい♪

 

 

    これを甘めの酢味噌で和えたぬた。

 

    “今しか出逢えない”

    早春らしい、甘く切ない気分。。。

 
    大地の力を凝縮を
    甘く、かぐわしくいただく幸せな瞬間♪

    旬の素材の力は
    体の中を眠りを呼び起こしてくれますね。。。 

 

 

味をめぐって都内で小さな旅をする、旬菜ハンター。
しばらく三ノ輪に通う日が続きそうです。。。


�����祉�������㏍�井�� ��違����<����㏍�� ��延根蕋���号⑨������

 

ブログランキングに参加しています
ポチッと、応援お願い致します!