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「新玉ねぎのサラダ」















宮崎産日向地鶏の炭火焼きと共に

旬を見事に捕らえた惣菜が得意の、

三ノ輪・炭火串焼き 興(コウ)さん。

 

昨日のブログをご覧になったRICEさんから

 

     >いいですねー
    この前お伺いした時、『新玉ねぎのサラダ』が気に入りました。
    玉ねぎだけのサラダなのに、甘くてサッパリしてて、
    ほんとうに美味しい。


 

とのコメントを頂戴いたしました!

 


そう、

例年より1ヶ月以上も早く登場の

「新玉ねぎのサラダ」

 

 

ヒネた玉ねぎのツ~ンとした香りや辛みが無く、

ぷう~んと鼻をくすぐる甘い香りがする新玉ねぎ。

 

興さんでは、スライスした新玉ねぎに

た~っぷりの鰹節をまぶし、

卵黄をからめながら、

興さん自慢のだし醤油と共にいただきます!


 

    丁寧にスライスされた新玉ねぎは、

    フワッフワのオストリッチの羽根をまとったようw


    卵黄は
    フワッフワの雲の上に舞い降りた
    月の精?    
 

    口に運べば、

    サクッサクッとした食感のあと、

    甘く瑞々しいアロマが弾けまして、

    体が綺麗になるような、春の香り♪

 

    濃厚な卵黄の旨みと鰹節の香ばしさをたたえて

    シンプルなのに味わいがリッチなのは、

    選りすぐりの素材が成せる技。

 

    塩かどを押さえた、興さん自慢のだし醤油が

    それぞれの素材を優しくまとめ上げます!

 


炭火焼とも相性がぴったりなところも、

“流石”の一言!


一日の疲れを解きほぐす天国のドアは、
小さなガラスの器から続いている。。。 

 


味をめぐって都内で小さな旅をする、旬菜ハンター。
しばらく三ノ輪に通う日が続きそうです。。。


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